iaqv1987
iaqv1987
  • 发布:2019-05-22 15:37
  • 更新:2019-05-28 12:53
  • 阅读:922

把hubilder更新到1.9.8后 requestPayment 支付宝出现问题

分类:uni-app
uni.requestPayment({  
    provider: 'alipay',  
    orderInfo: 'orderInfo', //微信、支付宝订单数据  
    success: function (res) {  
        console.log('success:' + JSON.stringify(res));  
    },  
    fail: function (err) {  
        console.log('fail:' + JSON.stringify(err));  
    }  
});

支付宝支付,能调起支付并且支付成功后,没有返回到原APP,就是说success和fail都不执行.(苹果手机不行,安卓正常)

微信支付正常

2019-05-22 15:37 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

通过后台打包日志确定应用配置了支付宝支付的scheme值为“alipay”,需要修改为其他无冲突的值。
iOS平台应用之间是通过scheme相互调用的,要支持支付宝支付完成后能正常返回应用则需要给应用注册支付宝专用的scheme。在manifest.json中配置如下:

"app-plus" : {  
        "distribute" : {  
            "sdkConfigs" : {  
                "payment" : {  
                    "alipay" : {  
                        "scheme": "apXXXXXXXX"  
                    }  
               }  
            }  
        }  
}

开发者可输入自己应用独有的scheme值,推荐直接删除alipay下的scheme字段(由打包机自动生成)。
注意:这个scheme值不能设置为alipay,这是支付宝APP注册的scheme,其它应用注册此scheme会冲突(也是对支付宝的侵权)

  • iaqv1987 (作者)

    删除了都不行,但是我重新创建项目,然后把源项目的文件复制到新的项目,重新打包就可以了。。。

    2019-05-28 15:23

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

确定是真机运行还是提交云端打包后出现上面的问题?
如果是云端打包请提供应用的appid(manifest.json中的id字段值)

  • iaqv1987 (作者)

    就是云端上打包之后出现问题才去查找原因,然后在自定义基座也是一样。。。这个问题是更新了新版本才出现,以前是一直都正常的

    2019-05-22 17:00

  • iaqv1987 (作者)

    UNIB4A4006

    2019-05-22 17:01

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复