追梦随想
追梦随想
  • 发布:2019-05-23 18:17
  • 更新:2019-09-20 18:49
  • 阅读:1413

【报Bug】 'isOpenDatabase' of undefined

分类:HTML5+

详细问题描述

Cannot read property 'isOpenDatabase' of undefined
判断数据库是否打开,安卓版报错,IOS没问题。

1.9.9.20190522
1.9.8.20190518
这两个版本都不行,都会报错,之前的版本没问题,我的app上个版本是16号打包的,完全没问题,今天需要更新发现这个致命错误,都不敢打包升级了啊。

mui.plusReady(function(){  
    plus.sqlite.isOpenDatabase({  
        name: 'database_name',  
        path: '_doc/data.db'  
    });  
});

难道就我的手机会报错吗?
求别犯这种致命错误,你们有改动尽量多测试下再发布不吧,影响真的很大。

好吧,更正下,自定义基座会报错,HBuilder调试基座不报错。。。。

2019-05-23 18:17 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

使用HelloH5模板应用在1.9.9版本测试没有发现你说的问题,请确认使用标准基座真机运行是否正确?
如果仅仅是云端打包才有问题,请提供应用的appid(manifest.json的id字段值)

  • 追梦随想 (作者)

    自定义基座安卓版会报错,HBuilder调试基座不报错。。。。

    2019-05-23 18:31

  • DCloud_App_Array

    回复 追梦随想: 自定义基座是提交云端打包生成的吗?提供appid

    2019-05-23 18:41

  • 追梦随想 (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 不是云打包,就是启动之前选择了自定义基座,然后启动调试自动安装的

    2019-05-23 18:55

  • DCloud_Android_zl

    回复 追梦随想: 自定义基座是什么时候的?如果自定义基座是很久之前的基座的话,可能会有上面说的问题

    2019-05-23 21:03

  • DCloud_App_Array

    回复 追梦随想: 重新生成自定义基座,删除手机上的自定义基座,再真机运行

    2019-05-24 11:21

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: 我的也出现那个错误 'isOpenDatabase' of undefined ,调用其他方法plus.sqlite.** 可以, 唯独 plus.sqlite.openDatabase undefined . HbuilderX2.0.1.20190614 HBuilder调试基座

    2019-06-24 15:55

  • DCloud_App_Array

    回复 3***@qq.com: 请把有问题的apk/ipa发出来。

    2019-06-24 18:38

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: function isOpenDB() {

    var flag= plus.sqlite.isOpenDatabase({

    name: 'database',

    path: '_doc/database.db',

    });

    console.log('isopen:'+flag)

    }

    我在 HbuilderX2.0.1.20190614 HBuilder调试基座(ios) 执行这个方法就 undefined 就不行

    2019-06-24 23:03

  • DCloud_App_Array

    回复 3***@qq.com: 重提交云端打包生成新的自定义基座。

    2019-06-27 12:42

9***@qq.com

9***@qq.com - yfx

Uncaught TypeError: Cannot read property 'openDatabase' of undefined

9***@qq.com

9***@qq.com - yfx

Uncaught TypeError: Cannot read property 'openDatabase' of undefined 问什么会用不了

1***@qq.com

1***@qq.com

测试勿回

邱水仙

邱水仙

不用判断isopen,每次执行之前先try close,然后重新open,这是我摸索过很多做法之后得出的最稳定的结论,不会出现not open,也可以避免io被占用

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复