火星
火星
  • 发布:2019-05-23 18:28
  • 更新:2019-05-23 23:57
  • 阅读:703

【报Bug】顶部导航更换图标问题

分类:HBuilderX

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

主要是参考(说直白一点那就是抄) https://ask.dcloud.net.cn/article/35374 进行导航栏更换图标

pages.json 文件
"app-plus":{
"titleNView":{
"backgroundColor":"#FF0000",
"buttons": [{
"fontSrc": "/static/fontawesome-webfont.ttf",
"fontSize": "27px",
"text": "\ue604"
}]
}
}

pages文件应用
<script>
export default {
onLoad() {
// #ifdef APP-PLUS
let pages = getCurrentPages();
let page = pages[pages.length - 1];
let currentWebview = page.$getAppWebview();
let titleObj = currentWebview.getStyle().titleNView;

                // 修改buttons  
                if (titleObj.buttons) {  
                    titleObj.buttons[0].text = "\uf067";  
                    currentWebview.setStyle({    
                        titleNView: titleObj    
                    });    
                }  
}  

}
</script>

很奇怪的是,如果是中间隔10多分钟再运行这APP的话就不会报错,如果关了再运行就会报错
报错状态栏
18:13:41.446 thirdScriptError
18:13:41.467 Cannot read property 'buttons' of undefined;at "pages/barcode/config" page lifeCycleMethod onLoad function
18:13:41.489 TypeError: Cannot read property 'buttons' of undefined
18:13:41.507 at Vue$3.AdministrativeAuthority (uni-app:///pages/barcode/config.vue?vue&type=script&lang=js&?61ec:219:21)
18:13:41.532 at Vue$3.boundFn [as AdministrativeAuthority] (D:/Program_Files/HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/vue-cli-plugin-uni/packages/mpvue/index.js:249:82)
18:13:41.558 at Vue$3.onLoad (uni-app:///pages/barcode/config.vue?vue&type=script&lang=js&?61ec:84:10)
18:13:41.583 at callHook$1 (D:/Program_Files/HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/vue-cli-plugin-uni/packages/mpvue/index.js:4880:39)
18:13:41.608 at Vue$3.initMP [as _initMP] (D:/Program_Files/HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/vue-cli-plugin-uni/packages/mpvue/index.js:5051:17)
18:13:41.633 at Vue$3.$mount (D:/Program_Files/HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/vue-cli-plugin-uni/packages/mpvue/index.js:5588:25)
18:13:41.657 at r.onLoad (D:/Program_Files/HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/vue-cli-plugin-uni/packages/mpvue-page-factory/index.js:72:11)
18:13:41.683 at r.options.(anonymous function) (D:/Program_Files/HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/uni-app-plus/dist/index.js:359:22)

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HBuilderX

[IDE版本号]
1.9.9.20190522

[windows版本号]
WIN7 64 SP1

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-05-23 18:28 负责人:无 分享
已邀请:
hhyang

hhyang - 如有问题,请添加QQ1606726660 备注付费咨询

完全无问题,跟换状态栏图标,动态权限底部菜单 全用5+api 实现

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

版本、设备信息填全了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复