1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-05-26 15:47
  • 更新:2020-03-11 14:14
  • 阅读:2917

【报Bug】nuiAPP用HbuilderX 真机运行打包出现throw errnoException(err, 'spawn');错误,浏览器运行没问题

分类:HBuilderX

详细问题描述

真机运行出现如下错误,在page.json中随机删掉一些页面的引入就恢复正常。在page.json的引入页面的长度也有限制的吗?
HbuilderX已更新到最新版本1.9.9.20190522;是不是HbuilderX编译打包有问题, 看到也有其他人出现该问题,但也没有答案,麻烦官方看下该bug,联系QQ:1308551468

各种手机和电脑都测试过,都会出现这个问题。

10:59:02.304 internal/child_process.js:323
10:59:02.305 throw errnoException(err, 'spawn');
10:59:02.311 ^
10:59:02.311 Error: spawn ENAMETOOLONG
10:59:02.317 at _errnoException (util.js:1022:11)
10:59:02.317 at ChildProcess.spawn (internal/child_process.js:323:11)
10:59:02.322 at Object.exports.spawn (child_process.js:502:9)
10:59:02.323 at generateWxml (D:\ruanjian\HBuilderX.1.9.9.20190522.full\HBuilderX\plugins\weapp-tools\lib\index.js:1:7701)
10:59:02.329 at generateServiceJs (D:\ruanjian\HBuilderX.1.9.9.20190522.full\HBuilderX\plugins\weapp-tools\lib\index.js:1:10219)
10:59:02.330 at D:\ruanjian\HBuilderX.1.9.9.20190522.full\HBuilderX\plugins\weapp-tools\lib\index.js:1:14729
10:59:02.336 at D:\ruanjian\HBuilderX.1.9.9.20190522.full\HBuilderX\plugins\weapp-tools\node_modules\async\dist\async.js:3866:24
10:59:02.338 at eachOfArrayLike (D:\ruanjian\HBuilderX.1.9.9.20190522.full\HBuilderX\plugins\weapp-tools\node_modules\async\dist\async.js:1055:9)
10:59:02.344 at eachOf (D:\ruanjian\HBuilderX.1.9.9.20190522.full\HBuilderX\plugins\weapp-tools\node_modules\async\dist\async.js:1103:5)
10:59:02.344 at _parallel (D:\ruanjian\HBuilderX.1.9.9.20190522.full\HBuilderX\plugins\weapp-tools\node_modules\async\dist\async.js:3865:5)
10:59:02.351 at Object.parallelLimit [as parallel] (D:\ruanjian\HBuilderX.1.9.9.20190522.full\HBuilderX\plugins\weapp-tools\node_modules\async\dist\async.js:3948:5)
10:59:02.352 at D:\ruanjian\HBuilderX.1.9.9.20190522.full\HBuilderX\plugins\weapp-tools\lib\index.js:1:14924
10:59:02.359 at ChildProcess.a.on.e (D:\ruanjian\HBuilderX.1.9.9.20190522.full\HBuilderX\plugins\weapp-tools\lib\index.js:1:3949)
10:59:02.366 at emitTwo (events.js:126:13)
10:59:02.366 at ChildProcess.emit (events.js:214:7)
10:59:02.372 at maybeClose (internal/child_process.js:925:16)

2019-05-26 15:47 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

我们模拟过几种场景,均未重现。

方便的话,可以把有问题的项目示例代码上传上来(可设置仅管理员可见),我们验证一下。

  • 1***@qq.com (作者)

    在哪里上传示例代码设置管理员可见呀?没找到在哪里

    2019-05-31 10:37

  • 1***@qq.com (作者)

    上传不成功,我在qq发给你们了,麻烦查收下

    2019-05-31 10:42

笑笑吧

笑笑吧

肯定是你在pages.json里面的文件路径错误了。仔细检查下。

2***@qq.com

2***@qq.com

请问解决了吗?遇到同样的问题。

1***@qq.com

1***@qq.com - xqhys

现在 这个问题解决了 木有啊

4***@qq.com

4***@qq.com

同样遇到这个问题,还没解决吗

  • 1***@qq.com (作者)

    解决了

    2019-10-09 14:23

  • yuxingxing

    怎么解决的啊

    2019-11-12 09:30

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 yuxingxing: 改BUG修复了,如果更新到最新版HBX还是出现该问题,那就要检查一下开发环境,cmd检查vue和node有没有安装好

    2019-11-12 14:08

无情搬砖铁手

无情搬砖铁手

你好,遇到同样的问题,请问是怎么解决的呢?

  • 2***@qq.com

    我是main.js文件引入太多组件了,把组件引入减少就没问题了。

    2019-11-04 09:35

  • 无情搬砖铁手

    回复 2***@qq.com: 我是遇到楼主一样的问题,看了这个帖子 https://ask.dcloud.net.cn/question/71729 目前也只是先把部分没用的页面删掉了。

    2019-11-04 09:48

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

改BUG修复了,如果更新到最新版HBX还是出现该问题,那就要检查一下开发环境,cmd检查vue和node有没有安装好

1***@qq.com

1***@qq.com

10:59:02.311 Error: spawn ENAMETOOLONG
10:59:02.317 at _errnoException (util.js:1022:11)
10:59:02.317 at ChildProcess.spawn (internal/child_process.js:323:11)
10:59:02.322 at Object.exports.spawn (child_process.js:502:9)

我报的错是 D:\Soft\HBuilderX\plugins\uniapp-debugger\node_modules\puppeteer-cn\node_modules\puppeteer\lib\Launcher.js

以上问题,请卸载node,重装;请卸载node,重装;请卸载node,重装; 搞了几天,终于解决了。。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复