YHJ木易
YHJ木易
  • 发布:2019-05-27 11:01
  • 更新:2019-06-12 09:53
  • 阅读:3168

uni-app微信小程序在IOS下拉或上滑出现和上一页重叠画面。

分类:uni-app

详细问题描述

[uni-app微信小程序在IOS下标题栏背景变成黑色,页面下拉或上滑会出现上一页界面,出现重叠效果。]
效果图见附件

重现步骤

[第一、使用微信开发工具运行]
[第二、在微信开发工具选择真机调试]
[第三、使用微信扫描真机运行二维码]
[第四、打开小程序后点击跳转到别的页面,如我的。]

IDE运行环境说明

[HBuilderX + 微信开发者工具]
[1.9.9.20190522]
[windows10专业版]

uni-app运行环境说明

[微信小程序]
[运行端版本号:Version7.0.4]

[iOS版本号:12.2]
[手机型号:iPhone XS Max]
[型号:MT5Y2LL/A]

联系方式

[QQ:938246567]

程序员网址导航

地址:https://code-elf.cn/

2019-05-27 11:01 负责人:无 分享
已邀请:
YHJ木易

YHJ木易 (作者) - 一个小码农,CODE-ELF.CN

@DCloud_UNI_HDX 回答下问题好吗?

  • YHJ木易 (作者)

    能不能出来一个人回复一下啊

    2019-05-27 15:36

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 YHJ木易: 提供一个简单的Demo

    2019-05-27 18:27

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 YHJ木易: 扫码可重现问题,希望能提供可重现问题的代码示例,比如你的选项卡页面实现方式。

    2019-05-29 10:08

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 YHJ木易: 扫码后看现象应该是微信的Bug,整个背景透明了,可以看到下面的微信朋友圈。用你提供的代码在微信开发着工具Stable v1.02.1904090,基础库2.7.0,没有重现问题

    2019-05-29 10:57

  • YHJ木易 (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 是的 微信开发者工具不会出现问题,安卓手机扫码也不会有问题,只有IOS扫码会出现问题。

    应该是我代码的问题,因为我用iPhone设备浏览其他小程序案例是没有这个问题的。

    2019-05-29 11:04

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 YHJ木易: 用了你的工程真机扫描(iphone8 12.2)没有复现,微信开发者工具是否是稳定版本?更换版本重新扫码试试

    2019-05-31 14:11

  • YHJ木易 (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 问题已修复 非常感谢

    2019-05-31 14:19

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 YHJ木易: 最后怎么修复的,把解决方案分享一下吧

    2019-06-13 08:51

  • 6***@qq.com

    回复 YHJ木易:请问,我用原生小程序写的,在ios会页面会重叠,你也是吗?怎么解决的

    2019-06-19 15:32

  • TheFront

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 2021了,IOS APP 也是同样的问题,如何解决

    2020-12-14 11:02

  • YHJ木易 (作者)

    回复 TheFront: 重新创建了一下项目

    2020-12-15 09:45

  • YHJ木易 (作者)

    回复 TheFront: page高度设置成100%,背景白色。

    2020-12-15 09:46

  • TheFront

    回复 YHJ木易: 好的 谢谢

    2020-12-15 11:24

y***@163.com

y***@163.com

请问您怎么解决这个问题的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复