lgsh10086
lgsh10086
  • 发布:2019-05-27 11:18
  • 更新:2020-07-01 15:49
  • 阅读:4266

部分是手机首次启动不弹出获取定位权限提示的问题

分类:uni-app

手机用到了定位,但是在测试的时候发现部分手机首次启动的时候不弹出来要获取定位权限的提示,导致无法获取定位。目前已发现的有小米 三星两款机型。不论是调用uni封装的获取位置方法还是调用h5+plus方法,都不弹出来相关权限提示,只能把app退出第二次启动进入才会有相关权限提示,请问有什么解决办法吗?

2019-05-27 11:18 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

不弹定位权限具体调用的是哪个接口,如果方便的话,提供一个简单的demo,还有详细说明一下什么机型可以复现此类问题。

  • 7***@qq.com

    这个问题好像现在还存在。 首次安装APP无法获取定位权限,必须关闭再次打开。 测试机型 小米MIX3


    2019-11-22 14:18

口区

口区 -

我也遇到了这个问题,测试手机是oppo reno,调 plus.geolocation.getCurrentPosition

lgsh10086

lgsh10086 (作者)

这个问题已经解决,我遇到的问题是因为sdktargetvesion版本的原因,这个版本的问题论坛里面已经有解释,最初我是调低了这个版本,这样所有的手机都可以弹出这个授权提示,现在我采取的措施是使用定时器重复获取,这样就能使他弹出这个定位的提示

  • TOMOK

    能不能分享一下解决的代码,谢谢


    2020-01-03 14:39

长安夜景

长安夜景

我也遇到了,部分小米手机,和vivo手机 h5+腾讯辅助定位,显示定位失败

不老刘

不老刘

不止定位,相机权限,经常第一次使用,也不提示。摄像头打不开,页面黑乎乎的。需要返回再打开一次才会弹出权限确认框

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复