retrocode
retrocode
  • 发布:2019-05-27 12:30
  • 更新:2019-06-19 00:17
  • 阅读:2708

自定义组件模式小程序\APP端swiper中slot无法显示数据

分类:uni-app

我需要封装一个页面组件,使用到了swiper,我发现在H5上一起正常,但在小程序及安卓上,swiper-item会无法渲染到swiper中,
有什么办法规避吗?

<!-- 主页 -->  
<template>  
	<!-- 主页开始 -->  
	<test-components :tabBars="tabBars">  
		<template v-slot:swiperpage>  
			<swiper-item><view class="swiper-page">问君能有几多愁</view></swiper-item>  
			<swiper-item><view class="swiper-page">恰似一江春水向东流</view></swiper-item>  
		</template>  
		<template v-slot:footer>  
			这里是底部  
		</template>  
	</test-components>  
	<!-- 主页结束 -->  
</template>
<template>  
	<view class="container">  
		<header>  
			<!-- tab栏 -->  
			<scroll-view id="tab-bar" class="header-center uni-swiper-tab" scroll-x :scroll-left="scrollLeft">  
				<view  
					v-for="(tab, index) in tabBars"  
					:key="tab.id"  
					:class="['swiper-tab-list', tabIndex == index && tabBars.length > 1 ? 'active' : '']"  
					:id="tab.id"  
					:data-current="index"  
					@click="tapTab(index)"  
				>  
					{{ tab.name }}  
				</view>  
			</scroll-view>  
		</header>  
		<view class="uni-tab-bar">  
			<!-- 下拉刷新组件 -->  
			<!-- :top="90" -->  
			<pulldown-refresh ref="mixPulldownRefresh"  @refresh="onPulldownReresh" @setEnableScroll="setEnableScroll">  
				<!-- swiperpage组件开始 -->  
				<swiper @change="changeTab" :current="tabIndex" class="swiper-box" duration="300" skip-hidden-item-layout="true">  
					<!-- swiperpage开始 -->  
					<slot name="swiperpage"></slot>  
					<!-- swiperpage结束 -->  
				</swiper>  
				<!-- swiperpage组件结束 -->  
			</pulldown-refresh>  
			<!-- 下拉刷新组件结束 -->  
		</view>  
		<footer><slot name="footer"></slot></footer>  
	</view>  
</template>
2019-05-27 12:30 负责人:无 分享
已邀请:
retrocode

retrocode (作者) - 现已加入旺旺大礼包全家桶

有办法吗

retrocode

retrocode (作者) - 现已加入旺旺大礼包全家桶

=.=有人吗

retrocode

retrocode (作者) - 现已加入旺旺大礼包全家桶

老哥 能解决吗?回复下噻

retrocode

retrocode (作者) - 现已加入旺旺大礼包全家桶

这是BUG 还是规范不需要 给个回复啊

retrocode

retrocode (作者) - 现已加入旺旺大礼包全家桶

????????????????

retrocode

retrocode (作者) - 现已加入旺旺大礼包全家桶

有人吗

retrocode

retrocode (作者) - 现已加入旺旺大礼包全家桶

??????????????

retrocode

retrocode (作者) - 现已加入旺旺大礼包全家桶

?????????????????????

4***@qq.com

4***@qq.com

我也遇到了,uni-navbar right, h5有效果,app没有效果

DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

因为微信的原因,这个问题无法修复。建议规避这个问题 ,像你这种情况,没必要将 swiper 与 swiper-item 分开使用

  • retrocode (作者)

    目前是复制粘贴= = ,swiper与顶部tab 以及其他地方有交互 原本设想的是把这些交互封装成组件,直接传入swiper-item即可,所以swiper和swiper-item分开是有必要的.....


    2019-06-10 17:08

  • retrocode (作者)

    那意思就是说 可预见的未来,这个问题暂时是无法修复的是吗


    2019-06-10 17:09

  • DCloud_UNI_HT

    回复 retrocode: 是的,只能等微信这边支持了


    2019-06-10 18:11

  • [已删除]

    回复 DCloud_UNI_HT: wepy的swiper可以放slot


    2019-07-01 10:55

Chandre

Chandre

在swiper组件内循环swiper-item
<swiper>
<swiper-item v-for="(item,i) in list" :key="i">
<slot name="swiperpage" :item="item"></slot>
</swiper-item>
</swiper>

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复