4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2019-05-28 10:30
  • 更新:2022-11-18 20:32
  • 阅读:15044

在uni-app中为什么使用this.$refs 无法获取节点的dom

分类:uni-app

在 页面中
使用 this.$refs 无法获取dom

<view ref="charts">

</view>
<div ref="charts1">

</div>

使用 this.$refs.charts 和this.$refs.charts1 在浏览器上 是可以获取的 但是在真机测试的时候 却是undefind
延迟和$nextTick()都使用了 还是没法

2019-05-28 10:30 负责人:无 分享
已邀请:
步步

步步

我也碰到了这个问题。仔细分析root cause发现是:

要获取的组件或节点是在v-if中,当前没有显示出来。

解决方案也很简单:

将v-if改为v-show即可。

w***@163.com

w***@163.com - app新玩家

你好,有解决方案吗 困一天了,完全获取不到dom内容

9***@qq.com

9***@qq.com

我也是,获取不到

banro

banro

非html5 端,不支持dom,当然获取不到
和微信小程序一样的道理,不存在dom

z***@outlook.com

z***@outlook.com - 90后IT

还是不行,用没有解决方法

owlism

owlism

大家可以用api的方式https://uniapp.dcloud.io/api/ui/nodes-info

  • 8***@qq.com

    api获取到的也不是dom,而是封装后的,也没什么用

    2020-03-27 14:57

7***@qq.com

7***@qq.com - 奋斗的蜗牛

refs 好像只有在nvue模式下可以,获得焦点可以使用focus试试

u***@u-read.cn
7***@qq.com

7***@qq.com - 奋斗的蜗牛

refs 好像只有在nvue模式下可以,获得焦点可以使用focus试试

要回复问题请先登录注册