Chrishyze心扬
Chrishyze心扬
  • 发布:2019-05-28 13:31
  • 更新:2019-05-28 22:55
  • 阅读:3349

uni-app npm 包手机端运行报错(vue-3d-model)

分类:uni-app
npm

详细问题描述

最近想在uni-app中使用 vue-3d-model 来展示3D模型,npm安装包后,在 Chrome 中调试完美运行,但是换到手机端(iOS)j就会报错。

重现步骤

[步骤]

按官网的步骤通过npm安装 vue-3d-model :

npm init -y && npm install vue-3d-model --save

pages/index/index.vue 中添加测试代码:

<template>  
    <view class="container">  
        <model-obj :src="src"></model-obj>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    import { ModelObj } from 'vue-3d-model';  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                src: 'https://hujiulong.github.io/vue-3d-model/static/models/obj/tree.obj'  
            }  
        },  
        components: {  
            ModelObj  
        }  
    }  
</script>

[结果]

在Chrome中(H5)调试完美运行:

但是到手机中调试(运行到手机或模拟器,iPhone)时就会报错:

HBuilder调试基座程序可以正常打开,但是页面空白。

关键的那句错误:
Component is not found in path "node-modules/vue-3d-model/dist/vue-3d-model.esm" (using by "pages/index/index");onAppRoute
其中npm包文件夹成了node-modules,而不是一般的node_modules,这里是否有问题?

求解。。。

IDE运行环境说明

[IDE版本号]
HBuilderX 1.9.9.20190522

uni-app运行环境说明

app模式运行,
HBuilderX创建,
自定义组件模式

App运行环境说明

[iOS版本号] 12..2

参考

vue-3d-model 项目:
https://github.com/hujiulong/vue-3d-model

uni-app NPM支持
http://uniapp.dcloud.io/frame?id=npm%E6%94%AF%E6%8C%81

跨域方案:
http://ask.dcloud.net.cn/article/35267

2019-05-28 13:31 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

你这个包,应该是引用了document、window、webgl等h5专用api了。app和小程序都不支持的。

  • Chrishyze心扬 (作者)

    好的,多谢解答!

    2019-05-28 22:01

  • retrocode

    老哥 能回下我的贴子吗 挂两天了 我一遍一遍顶上来很尴尬的 是我的问题太基础不需要回答吗

    2019-05-28 22:17

  • d***@163.com

    回复 Chrishyze心扬: 请问后来这个问题有进展吗

    2020-02-24 11:26

1***@qq.com

1***@qq.com

和我类似,运行到小程序报错
Component is not found in path "node-modules/vue-aplayer/dist/vue-aplayer.min" (using by "pages/course/course");onAppRoute

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复