夏宇
夏宇
  • 发布:2019-05-30 10:28
  • 更新:2019-11-07 18:02
  • 阅读:2151

【已解决】vue-cli编译支付宝小程序组件通信运行报错

分类:uni-app

微信小程序没问题,支付宝小程序有问题

// 父组件使用  
<Loading :visible.sync="showLoading" />  
  
// 就只在调用接口前设置为true,完了设为false  
this.showLoading = true  
let res = await shopDetail(data)  
this.showLoading = false
2019-05-30 10:28 负责人:无 分享
已邀请:
ZGH0709

ZGH0709

这个是 vue 的警告,要改变的属性,最好封装一下。 你这个 showLoading 可以绑定在组件上。

  • 夏宇 (作者)

    请问一下绑定在组件上是什么意思,我在父组件调用自组件的时候是这样写的

    <Loading :visible.sync="showLoading" />

    我子组件也没有改变这个属性,只是拿来判断显示隐藏,封装的话是指computed里面再return一个出来判断吗?但是微信小程序又没有报错。。


    2019-05-30 11:18

  • ZGH0709

    回复 夏宇: <Loading v-if="showLoading" />


    2019-05-30 11:26

  • 夏宇 (作者)

    回复 ZGH0709: 你好,这样的确可以,但是好像没有解决实际的问题。为什么我使用传进去的showLoading来控制显示隐藏不行呢?因为我不止这一个地方报了这个错误,我也没有在子组件里面改变props传过来的值,只是单纯的展示或者做判断。


    2019-05-31 10:58

ZGH0709

ZGH0709

首先,隐藏整个组件内容,推荐写在组件上,而不是组件里面。测试 Bug 未复现,你提供下出错 demo.

  • 夏宇 (作者)

    demo在下面,非常感谢!


    2019-05-31 15:10

  • 夏宇 (作者)

    大佬有时间帮忙看一下什么问题了,谢谢!


    2019-06-03 09:54

  • ZGH0709

    回复 夏宇: 只是警告,你这么做不建议,或者可能造成问题。并不是已经造成了问题。


    2019-06-03 14:53

  • 夏宇 (作者)

    回复 ZGH0709: 我其实是想知道是为什么造成了这个警告,这样我就可以去修复它。


    2019-06-03 17:12

夏宇

夏宇 (作者)

@DCloud_UNI_ZGH 找了一下好像发现问题不是我想的那样,但是错误是一样的。注释掉computed就没有这个错误了。demo是原项目删减而来并不是一个新项目,因为我新项目也好像没有复现。。希望大佬能指点一下错误在哪?感谢

5***@qq.com

5***@qq.com

请问你是这么解决的?我是在vuex中mapState挂载到页面上,然后父子组件传值,传进去。只是做数据的展示,和你报一样的错误。

m***@gmail.com

m***@gmail.com - 狗儿爸爸

同样的问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复