1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-05-30 17:54
  • 更新:2019-12-18 10:51
  • 阅读:7086

【已解决】更新 HBuilder X 后 echarts 图表的 legend 和 tooltip 配置 不起作用 无法生效

分类:uni-app

我们的项目是去年做的,最近因为SDK 被谷歌下架 现在 更新 HBuilder X 后准备重新打包上架,但是发现 图表不显示了 真机调试 报错 this.echarts.setCanvasCreator is not a function 。在社区找了一圈 发现 是因为 ECharts 图表组件做了调整,见: 传送门 然后根据其他人踩的坑 ,替换最新的 mpvue-echarts 组件 ,按照官方demo 的使用方式修改,图表是能显示了。但是配置的 legend 和 tooltip 无法生效 不知道是 最新的 mpvue-echarts 组件 不支持还是BUG 什么的。社区里有人提出过同样的问题,也没解决。在QQ交流群里,也没问出个结果,让我发个帖 重现下步骤,他们测试了回复。

因为 我们项目代码 涉及到一些其他的东西,没法使用我们的代码做重现,于是我使用了官方的demo 重现了下,结果是一样的,同样无法生效。

重现步骤

首先 我用的电脑是win 10 , HBuilder X 版本是 1.9.11.20190528-alpha ,用到华为p9 做的真机测试.
新建项目 选择 uni-app(u) Hello uni-app 模板。
然后直接去 pages/template/echarts/echarts.vue 文件更改 demo 配置。

图一和图二 是demo 的源码和效果。
图三和图四 是我更改了的代码和效果。

从结果来看 就显然 legend 的配置没生效 , tooltip 也是不生效的 没在代码中重现,是否还有其他配置不生效 ,没做测试,不太清楚。

希望有大神 看下怎么回事!

2019-05-30 17:54 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

问题解决了 原因是最新版本的 echarts/echarts.simple.min.js 你没有相应的组件 ECharts官网在线定制 下载一个 echarts.min.js 放到你的echarts 目录下 项目中原本引用的地方 引用新文件 或者 改名替换你原有的文件即可。

  • 8***@qq.com

    大哥,还是不行,运行成h5,怎么回事呢?

    2019-10-08 11:07

吃辣条的大妖怪

吃辣条的大妖怪 - 宝子们,现在公司没在用app开发了,纯H5开发,之后的后期有空在补笔记

盆友
接入echats,tooltip样式显示不全
这个知道怎么解决吗?

  • r***@qq.com

    遇到了同样的问题,tooltip背景缩成一小块

    2019-07-17 15:22

1***@qq.com

1***@qq.com

这个我解决了,问题很简单,由于echart在窄屏端引起的

  • fanren

    你是怎么引入echart的,可以告诉我吗

    2020-02-29 13:13

  • 1***@qq.com

    我也想知道你是怎么引入echart的啊!

    2020-03-08 21:02

  • 1***@qq.com

    兄弟,怎么解决的

    2021-10-17 19:10

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复