tonyxiang
tonyxiang
  • 发布:2019-06-03 22:01
  • 更新:2020-03-13 14:56
  • 阅读:1577

【报Bug】uni.connectSocket()等websocket接口不能正常工作,会进入onError回调但是错误对象是空的

分类:uni-app

详细问题描述

uni.connectSocket()等websocket接口不能正常工作,会进入onError回调但是错误对象是空的。

另外问一下,安卓上webview本来是支持websocket的,为什么你们封装一把它的webview非要把它本身的websocket支持干死掉。

实测在<webview>标签里面的html页面上new Websocket()正常工作,但我总不能都在html上开发啊,那样uni-app还有什么意义。

另外,在电脑上用chrome测试,又是可以的,就手机真机测试不行。

2019-06-03 22:01 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

你好 我也碰到了,安卓真机上不行,IOS真机上是可以的,小程序真机在调试模式可以连上,关闭调试模式就不行了.你解决了吗?求官方解答啊

  • tonyxiang (作者)

    试试不要连wss,连ws

    2019-06-28 21:53

  • 2***@qq.com

    回复 tonyxiang: 一直连的是ws,有点小纠结了

    2019-06-28 22:24

  • Angels_aria

    回复 tonyxiang: 我连接的ws,安卓真机不行,别的都可以

    2019-07-23 09:35

ZGH0709

ZGH0709

请提供下测试异常的手机型号,系统版本号。

  • tonyxiang (作者)

    希望能把安卓上不能连自签字证书的wss服务器的问题弄一下,把证书验证关掉吧。另外uni.connectSocket()的success回调中希望能够按其它请求方式返回,现在是失败也返回connect:ok,其实握手请求是很可能会失败的,比如未登录。

    2019-07-01 18:19

  • ZGH0709

    回复 tonyxiang: 请提供下测试不能连接 wss 服务器的安卓: 手机型号,系统版本号。

    2019-07-01 18:32

  • tonyxiang (作者)

    回复 ZGH0709: 小米5s plus 安卓版本8.0.0 wss的问题前面实际上已经查到是证书验证的原因,在OkHttp里面把证书验证去掉就好了。不是所有https服务器都会给CA签证书的。

    2019-07-01 18:37

ZGH0709

ZGH0709

bug 已确认。关于自签证书的 wss 连接,由于 android 证书验证造成的使用问题,下次发版会修复该问题。

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

更新HBuilderX,已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复