小源很6
小源很6
  • 发布:2019-06-04 11:45
  • 更新:2022-10-04 11:42
  • 阅读:5407

uni-app 微信支付mainifest.json中配置的支付appid和生成订单使用的appid不一致

分类:HBuilderX

{
"errMsg": "requestPayment:fail:HBuilder mainifest.json中配置的支付appid和生成订单使用的appid不一致,如果是HB调试请在线打包,http://ask.dcloud.net.cn/article/282"
}

云打包和真机调试都不行。appid和配置文件里的明明就是一样的

2019-06-04 11:45 负责人:无 分享
已邀请:
z***@beeeup.com

z***@beeeup.com

你好楼主问题解决了吗什么原因

  • b***@163.com

    您好, 解决了没? 是如何解决的


    2023-05-16 15:10

丰凯

丰凯 - 个人开发者

请问下楼主解决了没有

2***@qq.com

2***@qq.com - 90

打包出来,应用签名和包名需要修改 在微信开放平台配置

  • 2***@qq.com

    我的也是这个问题,我就这样解决的


    2019-11-13 14:41

w***@163.com

w***@163.com

楼主后面有解决这个问题吗

test23py1

test23py1

我是本地ios打包,需要在xcode的info里的urltype里这是weixin 的 值为你的微信开放平台的appid

1***@163.com

1***@163.com

请问怎么解决的 我现在也遇到了

l***@qq.com

l***@qq.com

请问楼主这个问题解决了吗

{  
	"errMsg": "requestPayment:fail HBuilder mainifest.json中配置的支付appid和生成订单使用的appid不一致,如果是HB调试请在线打包,https://ask.dcloud.net.cn/article/282",  
	"errCode": 9,  
	"code": 9  
}
  • g***@163.com

    请问你解决这个问题了吗


    2021-12-09 16:10

  • 1***@qq.com

    您好请问您这个问题解决了吗?


    2021-12-28 08:44

4***@qq.com

4***@qq.com - PHP 程序员

微信appid在这里设置,确定是否填入正确,我也找了半天才找到!看文档太草率了

  • 良非

    大佬,这是打开的SDK还是安装包,用的是xcode打开的嘛


    2022-10-04 10:40

2***@qq.com

2***@qq.com

楼主,解决了吗 我也出现这个问题了

2***@qq.com

2***@qq.com

楼主你解决了吗?
我的安卓是正常支付的但是ios就出现这个问题

1***@163.com

1***@163.com

楼主小哥,在吗?

1***@qq.com

1***@qq.com

楼主解决了吗 望回复

良非

良非

mainifest.json中配置的支付appid和生成订单使用的appid不一致,

我这边项目的这个问题解决了
但是和楼主的情况不太一样,我这出错的原因是:
mainifest.json中配置的支付appid 填的 开发环境appid(自己开发用的:还有一个正式appid是客户的)

未能及时发现错误的原因:

项目里在config目录下index.js文件里,
根据app运行环境是 开发环境 还是 正式环境 动态暴露 appid、partnerid;
而且 mainifest.json中配置的支付appid 填的 开发环境appid ---不影响安卓支付,只有iOS支付报错

所以我一时判断错误 只是在支付页面,打印了订单信息和暴露出来的appid、partnerid进行比对

后来我项目里 mainifest.json中配置的支付appid 改成 正式环境appid 就好了

要回复问题请先登录注册