5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2019-06-07 09:52
  • 更新:2021-06-21 17:37
  • 阅读:1509

【报Bug】同一段获取短信代码 在hb上运行是正常的 在hbx 运行不正常

分类:HBuilderX

1、获取短信 在hb上 运行 第一次 会弹出 是否允许读取短信 权限 而 hbx上 并不会弹出
2、如果用户未打开 允许读取短信 权限 hb上会读取为空 不会报错 但是在hbx上 会报错 具体如下图

hbx hb 均为目前最新版本

以下为获取短信代码:
let Sms = []
let Cursor = plus.android.importClass('android.database.Cursor')
let Uri = plus.android.importClass('android.net.Uri') // 注意啦,android.net.Uri中的net是小写
let activity = plus.android.runtimeMainActivity()
let uri = Uri.parse('content://sms/')

        let projection = new Array('_id', 'address', 'person', 'body', 'date', 'type')  
        let cusor = activity.managedQuery(uri, projection, null, null, 'date desc')  
        let idColumn = cusor.getColumnIndex('_id')  
        let nameColumn = cusor.getColumnIndex('person')  
        let phoneNumberColumn = cusor.getColumnIndex('address')  
        let smsbodyColumn = cusor.getColumnIndex('body')  
        let dateColumn = cusor.getColumnIndex('date')  
        let typeColumn = cusor.getColumnIndex('type')  
        if (cusor != null) {  
            while (cusor.moveToNext()) {  
                let len = Sms.length  
                // SmsInfo存放一条短信的各项内容  
                let SmsInfo = {}  
                if (len < 50) {  
                    // SmsInfo.id = cusor.getString(idColumn)  
                    // SmsInfo.Name = cusor.getInt(nameColumn)  
                    SmsInfo.sendDate = cusor.getLong(dateColumn)  
                    SmsInfo.sendDate = SmsInfo.sendDate  
                    SmsInfo.mobile = cusor.getString(phoneNumberColumn)  
                    SmsInfo.content = cusor.getString(smsbodyColumn)  
                    // SmsInfo.Type = cusor.getString(typeColumn)  
                    Sms.push(SmsInfo)  
                }  
            }  
            cusor.close()  
        }  
        console.log('conInfo.params.message = ' + JSON.stringify(Sms))  

希望能快点回复 很急 谢谢

2019-06-07 09:52 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array
  • 4***@qq.com

    太有用了。!就是权限问题。 我把短信权限,和 联系人权限全加上 OK!

    2019-06-25 18:32

4***@qq.com

4***@qq.com - 各种开发

就是权限问题。 我把短信权限,和 联系人权限全加上 OK!也许有的权限多余 你自己试试

1***@qq.com

1***@qq.com - uni小白白

你好解决了吗,能发下较全的代码参考下吗? 我卡住了(哭)

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复