guangtouqiang
guangtouqiang
  • 发布:2019-06-07 14:28
  • 更新:2019-06-07 18:59
  • 阅读:961

用个推sdk,取消call phone跟read phone、write external storage重新打包,第一次访问还是需要权限

分类:wap2app


第一次打包,是直接就勾选推送,他自带的所有权限,都没管,然后出现要允许打电话和管理电话,已经读取设备上的图片之类的权限,不给权限,app自动退出。

老板觉得这样不行,让把这个权限去掉,因为我们没必要这些权限,只是用到个推,偶尔发个消息。

于是把call phone跟read phone、write external storage 这些权限的勾去掉,再次打包,然后这个app,还是会询问要这些权限。

打包的时候,你们软件也提示,


我明明是点左边,这个忽略,为什么打包之后的app,还是会询问权限呢?

是bug还是我这边的问题,麻烦官方答复下!

2019-06-07 14:28 负责人:无 分享
已邀请:
guangtouqiang

guangtouqiang (作者)

使用最新版打包,也还是一样!

但是我发现一个问题,之前用老版本打包的apk,在安装的时候会提示权限,然后安装完了,打开app,不会再提示权限。

guangtouqiang

guangtouqiang (作者)

这是之前老版本打包的app,安装的提示。

新版本打包的app,安装的提示。

guangtouqiang

guangtouqiang (作者)

然后老版本打包的apk,安装完之后,就不再提示需要打电话跟访问照片的权限。

新版本打包的apk,安装的适合,不提示要权限,安装完打开软件提示需要打电话跟访问照片的权限。醉了!

guangtouqiang

guangtouqiang (作者)

然后老版本打包的apk,安装完之后,就不再提示需要打电话跟访问照片的权限。

新版本打包的apk,安装的适合,不提示要权限,安装完打开软件提示需要打电话跟访问照片的权限。醉了!

guangtouqiang

guangtouqiang (作者)

这打包工具,怎么往回退呢?

现在后悔了,想用老版本了!这个安装完之后,还提示要电话权限跟访问照片的权限,实际上,我压根就没用到这些什么权限,他来个这样的提示,人家都不敢安装了!

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

部分Android手机上安装app第一次启动弹出电话权限申请,其实是因为有的手机提示语不精确,把imei和电话混在一起提示,其实不是电话权限,而是imei权限。
5+引擎的plus.device.imei这个api是属性,不是方法,无法动态申请,启动时就需要。plus的device模块属于基础模块,无法拆出去。至于sd卡权限,是因为manifest可以配置runmode为解压模式,并且wgt资源热更新也必须要操作存储卡。
这些都是基础模块,无法摘掉。
HBuilderX的targetsdkversion默认比hb的高,在targetsdkversion升级后,目前这些Android rom基本都是第一次启动就直接弹框,而不是调用这些功能时弹框。不升级targetsdkversion也不行,很多应用市场不再接受低版本的targetsdkversion应用上线了

  • guangtouqiang (作者)

    我还是希望能在安装的适合,就给与那些权限。


    新版本,安装的时候提示不要权限,然后打开app提示要电话权限跟访问照片这些权限,这样容易让用户反感,怕泄露隐私。


    而且本身我app也没用到什么权限,就是打包一个网址在里面。


    我用的不是HBuilderX 是HBuilder 9.1.14.201808130235-alpha。

    这个版本,怎么回到去年中旬的版本?

    2019-06-07 17:05

  • guangtouqiang (作者)

    我想下载历史版本,哪里找?

    官网现在没历史版本下载了,只有历史版本更新的日志

    https://update.dcloud.net.cn/hbuilderx/changelog/2.0.0.20190604-alpha.html

    2019-06-07 17:20

guangtouqiang

guangtouqiang (作者)

幸好,之前在另外一台电脑上也安装了hbuilder,那个还是老版本,貌似用另外这台电脑打包,ok!
看了下版本号:
HBuilder
9.1.29.201811231920

这个,目前挺好,在安装的时候提示权限,安装之后,不会再请求权限!

  • DCloud_heavensoft

    不用老HBuilder。用HBuilderX,改manifest的targetsdkversion为21,是一样的。这个是Android动态权限引发的问题

    2019-06-08 16:09

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复