风残落叶
风残落叶
  • 发布:2019-06-11 17:11
  • 更新:2019-06-12 17:42
  • 阅读:1759

uni-app再安卓平台获取iBeacon怎么还需要开启GPS才获取的到

分类:uni-app

通过uni.startBeaconDiscovery搜索iBeacon设备,但是第一次返回的设备列表是空的,
后面更新后才会出现,而且安卓端必须开启GPS才能搜索,小程序则不用

2019-06-11 17:11 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

iBeacon 是基于低功耗蓝牙4.0

  • 风残落叶 (作者)

    确定,在小程序端不用,但是app端uni-app跟5+app都需要开启GPS才会开始搜索iBeacon

    2019-06-12 17:00

  • 风残落叶 (作者)

    代码跟图在下面

    2019-06-12 17:06

风残落叶

风残落叶 (作者)

     // 搜索iBeacon设备  
        function startBeaconDiscovery() {  
            plus.ibeacon.startBeaconDiscovery({  
                uuids: [""],  
                success: function(e) {  
                    plus.nativeUI.alert('start success' + JSON.stringify(e));  
                },  
                fail: function(e) {  
                    plus.nativeUI.alert('start error: ' + JSON.stringify(e));  
                }  
            });  
        }

上面是代码,下面第一张图是未开启蓝牙情况,提示后会基座自动开启蓝牙(自动的!!!,不清楚为什么,虽然安装完基座有授权蓝牙跟GPS)

然后自动开启蓝牙后再搜索会提示未开启GPS,第二张图

风残落叶

风残落叶 (作者)

uni-app的代码

                    uni.startBeaconDiscovery({  
                    ignoreBluetoothAvailable:true,   
                    uuids:[""],  
                    success:res=>{   
                        console.log(res);  
                        uni.onBeaconUpdate(data=>{  
                            // console.log(data);  
                            this.infk=JSON.stringify(data);  
                        });   
                    }  
                }); 
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

已确认需要定位权限,微信如果禁用定位也是不行的,上面写错了

参考文档
https://uniapp.dcloud.io/api/system/ibeacon?id=startbeacondiscovery

  • 风残落叶 (作者)

    微信小程序不用开启定位也可以,开启蓝牙就行,但是搜索出来第一次怎么总是空的

    2019-06-12 17:30

风残落叶

风残落叶 (作者)

以下是uni-app相关图片,第一二张是未开启GPS蓝牙的情况,APP show后并没有任何反应,然后会自动开启蓝牙(自动!!!),接着回到桌面,APP hide掉,开启GPS,再进入应用,为第三四张

风残落叶

风残落叶 (作者)

5+app端未开启蓝牙跟定位会有报错提示,uni-app端没有任何提示

风残落叶

风残落叶 (作者)

顺便问下uni-app的view加id怎么没效果,mapbox插件提示未找到容器

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复