wenju
wenju
  • 发布:2019-06-12 15:17
  • 更新:2019-07-10 23:46
  • 阅读:1622

更新HBuilderX之后,组件多级嵌套的情况下会输出[Vue warn]错误

分类:HBuilderX

不知道是不是我用法的问题,更新了HBuilderX之后编译到小程序就会提示
[Vue warn]: Avoid mutating a prop directly since the value will be overwritten whenever the parent component re-renders. Instead, use a data or computed property based on the prop's value. Prop being mutated: "list"

(附件是重现demo, 结构很简单)

我的结构如下:

<template>  
    <app-content>  
        <!-- 使用app-list遍历list的数据就会报错: [Vue warn]: Avoid mutating a prop -->  
        <app-list :list="list"></app-list>  

        <!-- 把app-list组件的内容写出来就不会报错 -->  
        <!-- <view v-for="(item,index) in list" :key="index">  
            {{item}}  
        </view> -->  
    </app-content>  
</template>  

<script>  
    import AppContent from '@/components/AppContent.vue'  
    import AppList from '@/components/AppList.vue'  
    export default {  
        components:{  
            AppContent,  
            AppList  
        },  
        data() {  
            return {  
                list: [1,2]  
            }  
        },  
        onLoad() {  
            // 联网请求数据  
            setTimeout(()=>{  
                this.list = [1,2,3,4,5,6] // 此处修改会提示错误: [Vue warn]: Avoid mutating a prop...  
            },2000)  
        }  
    }  
</script>

其中 AppContent.vue:

<template>  
    <view>  
        <slot></slot>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
    }  
</script>

其中 AppList.vue:

<template>  
    <view>  
        <view v-for="(item,index) in list" :key="index">  
            {{item}}  
        </view>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        props:{  
            list: Array  
        }  
    }  
</script>
2019-06-12 15:17 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

HBuilderX 2.0.1 Alpha 版本会修复此问题,预计今日发布

晓峰

晓峰

救救孩子吧,我更新了最新版本之后,小程序会出现props的问题,但是H5不会。。

  • DCloud_UNI_CHB

    和楼主一样的告警信息?

    2019-06-13 08:36

  • 晓峰

    回复 DCloud_UNI_CHB: 出现子组件修改父组件props的警告,但是H5不会,只有微信小程序会出现

    2019-06-13 09:13

wenju

wenju (作者) - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

回复 DCloud_UNI_FXY: HBuilderX的正式版本预计什么时候会发呢...

Tail前端

Tail前端

还没修复吗

z***@icloud.com

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复