虫子的辛苦
虫子的辛苦
  • 发布:2019-06-15 12:09
  • 更新:2020-05-07 20:38
  • 阅读:5104

uni-app APP中使用map组件获取原生对象后调用原生方法geocode,提示geocode is not a function

分类:uni-app

uni-app中使用map组件获取原生对象后调用原生方法geocode,提示geocode is not a function,下面是源码。使用的是真机调试运行到手机。调试结果如图

<template>
<view>
<view class="page-body">
<view class="page-section page-section-gap">
<map id="mapId" style="width: 100%; height: 300px;" :latitude="latitude" :longitude="longitude" :markers="covers"></map>
</view>
</view>
</view>
</template>

<script>
export default {
data() {
return {
title: 'map',
latitude: 39.909,
longitude: 116.39742,
covers: [{
latitude: 39.909,
longitude: 116.39742,
iconPath: '../../../static/location.png'
}, {
latitude: 39.90,
longitude: 116.39,
iconPath: '../../../static/location.png'
}]
}
},
mounted:function(){
let mapContext = uni.createMapContext("mapId");
let appMap = mapContext.$getAppMap();
try{
appMap.geocode("北京市朝阳区传媒大学西门","wgs84",function(Geocode){
//console.log("成功!");
//console.log(Geocode);
uni.showModal({
title: '提示',
content: '成功',
success: function (res) {
if (res.confirm) {
console.log('用户点击确定');
} else if (res.cancel) {
console.log('用户点击取消');
}
}
});
},function(Error){
uni.showModal({
title: '提示',
content: '失败',
success: function (res) {
if (res.confirm) {
console.log('用户点击确定');
} else if (res.cancel) {
console.log('用户点击取消');
}
}
});
//console.log("失败!");
//console.log(Error);
});
}catch(e){
uni.showModal({
title: '提示',
content: '异常'+e,
success: function (res) {
if (res.confirm) {
console.log('用户点击确定');
} else if (res.cancel) {
console.log('用户点击取消');
}
}
});
}

},  
methods: {  
	  
},  

}
</script>

<style>

</style>

2019-06-15 12:09 负责人:无 分享
已邀请:
虫子的辛苦

虫子的辛苦 (作者) - 程序员

如图中这样直接用就好了,不要用appMap.geocode方式获取就好了

虫子的辛苦

虫子的辛苦 (作者) - 程序员

已经解决了,是我使用方式不对

  • 2***@qq.com

    怎么解决获取参数问题?现在只能获取markerId,但是不满足要求,需要获取别的属性,这个要怎么处理?


    2019-07-25 16:59

  • 2***@qq.com

    大佬,我现在也遇到这个问题了,请问你是怎么调试的啊,我现在是调用H5+的地图相关API提示方法is not function


    2019-09-05 18:14

  • 虫子的辛苦 (作者)

    回复 2***@qq.com: 那应该就得按照H5+中的说明来做了,比如加Lable什么的


    2019-11-18 17:09

9***@qq.com

9***@qq.com - ice

你是怎么解决的,我这边使用plus.map都会报 没有$getAppMap这个方法

  • 柠檬茶的味道

    我也是这个问题,请问你有解决吗?


    2019-07-23 14:19

  • 1***@163.com

    你们解决了吗?我也是这个问题,没有.$getAppMap()这个方法


    2019-08-07 17:17

  • 2***@qq.com

    回复 1***@163.com:我也遇到这个问题了,你解决了吗


    2019-08-22 08:52

  • 2***@qq.com

    跟你的一样,没有这个方法


    2019-08-22 08:53

  • 1***@qq.com

    我也是,有办法解决吗?


    2019-11-28 09:26

1***@qq.com

1***@qq.com

你好,我现在在做这个功能,请问安卓和iOS可以实现拖拽地图实现定位吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复