yorick
yorick
  • 发布:2019-06-17 10:48
  • 更新:2023-11-13 09:09
  • 阅读:5871

【报Bug】uni.chooseLocation APP iOS端不会自动加载地址列表(高德)

分类:uni-app

已经允许位置权限端前提下,
uni.chooseLocation APP iOS端不会自动加载地址列表(高德) 需要手动拖动一下地图才会加载
安卓和小程序正常

HbuilderX 2.0.2.20190614-alpha

更新
iOS真机
报错信息:

13:21:29.393 appServiceSDKScriptError
13:21:29.393 chooseLocation 已注册:function (e){if(e&&!e.errMsg)F(n,{name:e.poiname,address:e.poiaddress,latitude:e.latlng.lat,longitude:e.latlng.lng,errMsg:"chooseLocation:ok"});else{var t=e&&e.errMsg?" "+e.errMsg:"";F(n,{errMsg:"chooseLocation:fail"+t})}}; at uni.chooseLocation
13:21:29.393 I@app-service.js:3:4857
13:21:29.393 chooseLocation@app-service.js:3:73130
13:21:29.393 zn@app-service.js:3:81745
13:21:29.393 app-service.js:4:844
13:21:29.393 invoke@app-service.js:4:889
13:21:29.393 invoke@app-service.js:4:104437
13:21:29.393 X@app-service.js:4:162031
13:21:29.393 app-service.js:4:169484
13:21:29.393 Cl@app-service.js:4:344316
13:21:29.393 app-service.js:4:209876
13:21:29.393 app-service.js:4:417742
13:21:29.393 app-service.js:4:417784
13:21:29.394 app-service.js:4:173417
13:21:29.394 chooseLocation@app-service.js:42555:25
13:21:29.394 chooseLocation@[native code]
13:21:29.394 app-service.js:10470:24
13:21:29.394 forEach@[native code]
13:21:29.394 app-service.js:10449:26
13:21:29.394 forEach@[native code]
13:21:29.394 handleEvent@app-service.js:10439:20
13:21:29.394 safeCallback@app-service.js:4:423883
13:21:29.394 app-service.js:4:564604
13:21:29.394 app-service.js:4:567832
13:21:29.394 app-service.js:4:567106
13:21:29.394 n@app-service.js:4:170241
13:21:29.394 subscribeHandler@app-service.js:4:1563
13:21:29.394 app-service.js:3:81646
13:21:29.394 app-service.js:3:81667
13:21:29.394 B@app-service.js:3:4720
13:21:29.395 app-service.js:3:84229
13:21:29.395 consume@weex-main-jsfm.js:1:20313
13:21:29.395 map@[native code] __ERROR

2019-06-17 10:48 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

已修复,更新到 HBuilderX alpha 2.0.3 即可

  • 请叫我九爷

    uni.chooseLocation ios 下获取不到数据

    2023-06-21 08:48

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

hx版本多少?目前2.0.1正式版没有发现此问题。

  • yorick (作者)

    我记得前面的几个版本一样都有这个问题 iPhone7P iOS 12.3

    2019-06-19 23:57

  • yorick (作者)

    HbuilderX 2.0.1.20190614 我拍了视频上传附件了

    2019-06-20 00:06

  • yorick (作者)

    回复 yorick: 试了下iphoneX 也一样

    2019-06-20 10:10

  • yorick (作者)

    报错的log已经更新,麻烦确认下

    2019-06-20 13:22

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

在不同机型上概率出现地址列表不显示Bug,下版修复

当前版本解决方案
打开 HBuilderX 目录,找到 __uniappchooselocation.html,参考下面图片

自定义组件模式

HBuilderX\plugins\weapp-tools\template\v8\__uniappchooselocation.html

非自定义组件模式

HBuilderX\plugins\weapp-tools\template\webview\__uniappchooselocation.html

  • yorick (作者)

    好的 等新版发布

    2019-06-22 00:57

随便一个名字

随便一个名字

不行,我都更新到2.0.7版本了,chooseLocation 还是不行,

  • w***@163.com

    你好你这个问题解决了吗

    2019-08-13 17:25

  • 7***@qq.com

    请问你的问题解决了吗

    2019-08-30 15:50

  • 1***@qq.com

    请问一下这个问题你们解决没有啊

    2019-10-15 16:45

z***@163.com

z***@163.com

2.3.7.20191024版本也不行,高德,红米

  • 可以

    你好,你这个问题解决了吗?

    2019-11-09 17:34

  • z***@163.com

    回复 可以: 已解决,高德设置对sha,key正确就可以用,有问题的话你真机打印出错误信息看就知道了

    2019-11-14 08:16

  • 9***@qq.com

    回复 z***@163.com: 你好,我这边usb调试是没有问题的,key也是正确的,但还是这样,请问还有别的原因吗?谢谢!

    2019-12-20 09:53

  • 请叫我九爷

    回复 z***@163.com: 老哥,我都不用高德定位,我使用Geolocation定位 中的系统定位,

    2023-06-25 17:15

g***@jtexpress.com

g***@jtexpress.com

请问这个问题解决了吗, 我这边key是正确的

1***@qq.com

1***@qq.com

hbuilderX3.6.14 uni. chooseLocation 列表一直空白列表在加载,key正确,请问一下什么原因

  • 5***@qq.com

    你好,请问解决了吗

    2023-02-27 18:47

1***@qq.com

1***@qq.com

报错:TypeError: Cannot read property 'name' of undefined

1***@qq.com

1***@qq.com

已解决,安卓端 key换成Android平台的就可以了

5***@qq.com

5***@qq.com

ios 不行,我的hbuilderX 3.7.3.20230223

  • 8***@qq.com

    你好,请问你的解决了吗?

    2023-03-06 09:24

8***@qq.com

8***@qq.com

3.7.3还有这个问题

南风抚我意

南风抚我意

HBuilder 3.8.12 在ios一样也有这个问题

TaoHuang

TaoHuang

3.96版本下 地址栏一直转圈圈是时什么问题?

要回复问题请先登录注册