翱翔的菜鸟
翱翔的菜鸟
  • 发布:2019-06-19 10:17
  • 更新:2022-02-25 16:27
  • 阅读:2210

个推,关于监听推送的问题,后台推送来消息,我这边监听事件不触发

分类:uni-app

用的是个推,可以接到消息推送的通知,但是两种监听我都写了,没一个触发的

    onLaunch: function() {  
            // #ifdef APP-PLUS  
            plus.push.addEventListener('click', function(msg) {  
                uni.navigateTo({  
                    url: "pages/new_order/new_order"  
                })  
            }, false);  
            plus.push.addEventListener('receive', function(msg) {  
                uni.navigateTo({  
                    url: "pages/new_order/new_order"  
                })  
            }, false);  
            // #endif  
        },
2019-06-19 10:17 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

点击消息中心的推送通知时才会触发click事件

  • 从入门到做保安

    那receive的生命情况才会触发呢?

    2019-07-09 11:47

  • DCloud_App_Array

    回复 从入门到做保安:不再消息中心显示的才会触发receive事件(透传消息),厂商通道不能发这种消息。

    因为透传消息是需要应用运行代码进行逻辑处理。

    2019-07-09 13:11

  • 从入门到做保安

    回复 DCloud_App_Array: 那再请问一下,我们业务时这样的,接受到发送的信息后需要播放一段语音,现在因为监听不到recevice事件,不能实时播放语音,请问这种情况下应该怎么做呢?麻烦说一下大概的流程。还是说不能通过厂商通道?

    2019-07-09 13:33

  • 从入门到做保安

    回复 DCloud_App_Array: 大概逻辑就像是美团商家接受到新的订单,就会播放一段提示语音:“您已收到新的订单” 。现在不能触发receive事件,就不能进行播放。click有效果但是不满足业务需要。

    2019-07-09 13:37

  • 1***@qq.com

    有个问题app处于后台运行状态,点击透传的消息框跳转界面,方法已经触发(实际已经跳转),但是app没有从后台激活到前台。

    2019-07-09 15:49

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 找到问题了 服务端没有做强制启动app

    2019-07-09 16:18

  • 1***@qq.com

    回复 从入门到做保安: 你有解决吗?我也这样的需求

    2020-03-15 14:34

  • 1***@qq.com

    请问这个问题解决了吗?

    2020-07-13 16:29

  • 从入门到做保安

    回复 1***@qq.com: 解决了 你看我发的帖子

    2020-11-13 09:29

5***@qq.com

5***@qq.com

我也遇到这样的问题了
消息推送成功
点击消息中心的推送通知时没有触发click和receive事件

4***@qq.com

4***@qq.com

后来问题解决了吗,各种方法试了两天了都没解决

4***@qq.com

4***@qq.com

集成个推click和receive始终不触发问题终于解决了:

1、只有透传消息才能触发receive;

2、原HBuilderX版本和离线Android SDK版本均为3.2.2,集成个推后,APP在接收到消息后,监听推送方法click和receive始终不触;升级至最新3.3.11后,接收到通知后receive正常触发

3、click则用使用uniapp自带的 plus.push.createMessage("msg.content", "msg.payload", options); 方法创建消息,点击后才能触发,个推普通的通知消息生成的通知点击后不能触发click.

4、以后请注意务必保持HBuilderX版本与离线SDK一致,否则会出现很多未知功能异常

4***@qq.com

4***@qq.com

集成个推click和receive始终不触发问题终于解决了:

1、只有透传消息才能触发receive;

2、原HBuilderX版本和离线Android SDK版本均为3.2.2,集成个推后,APP在接收到消息后,监听推送方法click和receive始终不触;升级至最新3.3.11后,接收到通知后receive正常触发

3、click则用使用uniapp自带的 plus.push.createMessage("msg.content", "msg.payload", options); 方法创建消息,点击后才能触发,个推普通的通知消息生成的通知点击后不能触发click.

4、以后请注意务必保持HBuilderX版本与Android离线SDK一致,否则会出现很多未知功能异常

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复