2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2019-06-19 17:33
  • 更新:2021-07-29 13:41
  • 阅读:2619

【报Bug】plus.fingerprint.authenticate 指纹识别的时候,一直报指纹操作已取消的错误?

分类:HTML5+

var waiting = null;
plus.fingerprint.authenticate(function(){
plus.nativeUI.closeWaiting();//兼容Android平台关闭等待框
plus.nativeUI.toast('指纹识别成功');
}, function(e){
switch(e.code) {
case e.AUTHENTICATE_MISMATCH:
plus.nativeUI.closeWaiting();
plus.nativeUI.toast('指纹匹配失败,请重新输入');
break;
case e.AUTHENTICATE_OVERLIMIT:
plus.nativeUI.closeWaiting();//兼容Android平台关闭等待框
plus.nativeUI.alert('指纹识别失败次数超出限制,请使用其它方式进行认证');
break;
default:
plus.nativeUI.closeWaiting();//兼容Android平台关闭等待框
plus.nativeUI.alert('指纹识别失败('+e.code+'),请重试。'+"错误信息:"+e.message);
break;
}
});
// Android平台弹出等待提示框
if('Android'==plus.os.name) {
plus.nativeUI.showWaiting('指纹识别中...');
}

2019-06-19 17:33 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

文档有这个错误码,但是没给解决方案啊??
大牛们有没有解决方法啊

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

如果你确定你的设备指纹是能用的,那就把设备详细信息报出来

  • 2***@qq.com (作者)

    是可以用的,开始是可以调用成功的,就是突然无法调用了,设备是华为的平板,安卓系统7.0

    2019-06-19 19:30

  • 李钊

    我也遇到了,在华为p20上,我还没触摸指纹,就报已取消

    2021-07-29 13:42

  • 李钊

    第一次触发是可以的,当第二次触发是就自动触发用户已取消

    2021-07-29 14:04

李钊

李钊 - 李钊

我也遇到了官方有解决吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复