5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2019-06-19 20:05
  • 更新:2019-12-30 11:01
  • 阅读:3029

我本地建了一个test.db文件,在uniapp里怎样填写路径,没看懂文档的说明,求大神指教一下

分类:uni-app

必须为本地地址,支持以下类型路径: 5+ API路径(RelativeURL) - 以"_"开头的相对路径,如"_doc/a.db"(推荐使用"_doc/x.db"目录保存); 相对路径 - 相对于当前页面的host位置,如"a.db"(不推荐使用,相对路径无法写入数据,只能读取数据); 绝对路径 - 系统绝对路径,如Android平台"/sdcard/a.db",此类路径通常通过其它5+ API获取的(不推荐使用,无法跨平台); 本地路径URL - 以“file://”开头,后面跟随系统绝对路径。 注意:写入数据需符合系统沙盒权限机制,应用资源目录(_www)目录通常不允许写操作,只能读取。

上面是文档的内容,我放在_doc目录里了,没有打开成功,这个目录应该怎样填,sqlite3的 db文件

2019-06-19 20:05 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

此类文件放到 static 目录下,对应的5+ API路径为:_www/static/test.db

  • 5***@qq.com (作者)

    好的,我试试


    2019-06-20 12:19

  • 5***@qq.com (作者)

    报 1403 WWW目录下的数据库只有读权限 要开启其他权限进行编译吗


    2019-06-20 12:26

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 5***@qq.com: 你看到你自己写的了吗?“注意:写入数据需符合系统沙盒权限机制,应用资源目录(_www)目录通常不允许写操作,只能读取。”

    想写使用plus.io接口复制到_doc目录


    2019-06-20 13:25

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 意思是应用要读写数据库的话,只能安装完后复制到_doc目录进行操作是吗


    2019-06-20 17:28

  • 1***@qq.com

    回复 5***@qq.com: 这个地方解决了嘛?老哥,能不能把解决的截图放出来看一下


    2019-06-24 11:38

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 没有,


    2019-06-24 22:51

  • 6***@qq.com

    回复 5***@qq.com: 这个方案试了吗,最近也遇到这需求


    2019-11-08 18:54

  • 龙雨溪

    回复 6***@qq.com: 按照方案测试成功了,实在搞不定可以雇我


    2019-11-11 11:14

  • 2***@qq.com

    回复 龙雨溪: 我用这个方案确实可以,但是我在新路径下的数据库里增加了一条数据,但是物理路径下的数据库里却没有这条数据,怎么回事,增删改后还需要调用什么方法保存到数据库中吗


    2019-11-19 11:05

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 2***@qq.com: _www目录只读,修改的话,可以先用plus.io接口拷贝到_doc目录


    2019-11-26 15:26

  • 1***@163.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 拷贝到PRIVATE_DOC了,然后打开数据库时路径应该怎么写呀?_doc/X.db提示打开成功,但是查询db里面的表,就提示没有找到这个表


    2019-12-13 15:15

5***@qq.com

5***@qq.com

先说结论:使用类似“_doc/dbname.db”就好

参考:

关于RelativeURL 相对路径URL

说明:只能在扩展API中使用,相对于基座提供的特定目录,以“_”开头。

常量:

"_www": (DOMString 类型 )应用资源目录

保存应用的所有html、css、js等资源文件,与文件系统中根目录PRIVATE_WWW一致,后面加相对路径如“_www/res/icon.png”。
注意:应用资源目录是只读目录,只能读取次目录下的文件,不能修改或新建。

"_doc": (DOMString 类型 )应用私有文档目录

用于保存应用运行期业务逻辑数据,与文件系统中根目录PRIVATE_DOCUMENTS,如“_doc/userdata.xml”。

"_documents": (DOMString 类型 )程序公用文档目录

用于保存程序中各应用间可共享文件的目录,与文件系统中根目录PUBLIC_DOCUMENTS,如“_document/share.doc”。

"_downloads": (DOMString 类型 )程序公用下载目录

用于保存程序下载文件的目录,与文件系统中根目录PUBLIC_DOWNLOADS,如“_download/mydoc.doc”。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复