zazuwa
zazuwa
  • 发布:2019-06-26 14:21
  • 更新:2019-07-03 17:18
  • 阅读:4103

MUI 已停止维护了吗?

分类:MUI
mui

MUI 已停止维护了吗?

MUI 的组件和模板还是几年前那个老样子吗???

不由地让我想起了那首老歌: 星星还是那个星星,月亮还是那个月亮 … 篱笆墙还是原来那个篱笆墙 …

至于官方的新宠 uni-app, 反正给我的感觉是 : TA 既不是 HTML5+, 也不是 VUE ... 也不是 mui …

依我看,它只像是迎合了微信和百度等大众APP的 三不像平台。

那些只对跨平台APP感兴趣的人士看来,总是有那么点稀奇古怪,别别扭扭的感觉 …

要么就完全整合 VUE, 为什么把微信小程序的开发方式强加给用户呢? 吾视微信小程序为草芥 …

当然了,这些看法都是因人而异的 …

反正我是非常喜欢 mui, 对 uni-app 丝毫不敢兴趣。可 mui 怎么一点变化都没有呢? 纠结呀 …

难道是不如直接去玩 VUE + phone gap ???

2019-06-26 14:21 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

5+一直同步升级。
mui是一个简单的开源样式库,没什么可升级的。mui不支持组件化,vue才支持组件化,才能建立起插件市场。
如果你熟悉vue的话,那掌握uni-app很容易,div换成view之类的并不是什么大事。参考这个文章:https://ask.dcloud.net.cn/article/35657

无需吐槽uni-app的标签和小程序一样,这是最合理的方案。vue组件库,没有一个使用HTML标签,比如elementui是<el:button>,uni-app自己再发明一套组件命名,还不如用小程序的组件名称。

至于phonegap,性能那么差,有什么搞头?

  • zazuwa (作者)

    除表单标签外,uni-app 好像只有两个标签,view 和 text。

    而 vue.js 本不是这样的 ... 所以我们觉得 uni-app != vue.js …

    为了迎合微信和百度, uni-app 好像改变了自己的很多优点,也改变了vue的很多优点。

    HTML5+ 和 vue.js 都是开发跨平台APP的锐器。

    mui 已经完全兼容了HTML5+。

    如果 uni-app 也能够完完整整地兼容 vue.js 就好了。

    vue.js 是什么样子,uni-app 也就是什么样子 …

    让微信,百度,Facebook, twitter 等第三方APP,一边待着去。

    想使用hbuilder X 的话,让它们来适应我们的开发方式,去改变它们自己。


    2019-06-27 07:07

  • DCloud_heavensoft

    标签从来不是vue关注的重点,用vue开发基本都用组件,比如elementui的按钮叫<el-button>,你就当uni-app有一批自己的组件就好了。vue本身也倡导去dom,改用数据绑定。所以如果你真的会vue的话,会喜欢uni-app的。


    2019-06-27 07:28

  • 1***@qq.com

    mui slide滑动和左滑删除冲突 滑动组件下嵌套滑动组件也冲突 滑动组件下 区域滚动也冲突 全部都是只能只用其中一个。上拉刷新和加载 单view模式和多view模式下拉的样式也不一样。mui的问题,社区也没人回复。很难受啊 老哥。


    2019-06-27 10:03

独木为夕

独木为夕 - 接外包

MUI是挺不错的 就是H5+的安装包 如果能提供一个下载地址就挺好的 估计是看了UNI的模块组件有很多 mui没有的 上边这位同学才会这么问的吧

  • DCloud_heavensoft

    vue是有组件概念的,插件市场容易做起来。mui没有这套机制。至于原生api,plus的api在mui和uni-app中是同步更新维护的


    2019-06-26 17:27

  • 独木为夕

    回复 DCloud_heavensoft: 嗯 反正都是plus helloH5+的最新app包地址能给提供一个就更好了 有时候手机看着更方便也能在手机上装或许也能发现一些问题


    2019-06-26 17:47

  • zazuwa (作者)

    uni-app 的模板组件很多很多,可 mui 的模板组件还是原来那些 ...

    uni-app 有什么,mui 同样也有什么就好了 …


    2019-06-27 07:13

  • DCloud_heavensoft

    回复 zazuwa: 已经说过了,mui没有组件化概念,建不起来组件市场。老老实实拥抱uni-app吧


    2019-06-27 23:16

zazuwa

zazuwa (作者)

Dcloud 团队是国人的骄傲,无数国内外粉丝们都希望 Dcloud 做强多大。
希望Dcloud 团队牢牢抓住html5+和vue.js两个重点。
把 html5+和vue.js的全部优点发挥的淋漓尽致,不成为 三不像框架 就好了。

秋天无风

秋天无风

楼主说的是。

1***@163.com

1***@163.com

对,同意,mui 现在有很多问题的!

2***@qq.com

2***@qq.com

我表示支持,啥强制要变得和vue标签都一样的变态就没啥说的了。还有这个加那个的,心里有点b数,乱打嘴炮。

d***@foxmail.com

d***@foxmail.com

兄弟,mui和uniapp是两种不同的机制,uniapp比mui体验好太多了

7***@qq.com

7***@qq.com

虽然没试过mui 但是我看过一些mui的代码 有过vue 和小程序使用经验的话,uni-app上手很快的 达到的效果也很不错

hhyang

hhyang - 如有问题,请添加QQ1606726660 备注付费咨询

你们都在吵吵啥? mui 记住是ui库 我叼你们 是ui库 别把mui和5+ 混在一起了 你不用mui这个ui库你可以使用其他ui库一样一样的 不喜欢单页 那就用多页的。5+ 和 mui 都是独立的 可能mui在Dcloud运行的app壳里面和5+有那么一点关系。不受任何限制 一个ui库不更新就不更新了呗 网上手机ui多的要死 那些用mui封装的什么open 啊 其他什么乱七八糟的事件 原生js及5+api 都可以实现 不要在纠结这个了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复