1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-06-26 17:28
  • 更新:2020-06-16 13:54
  • 阅读:3568

unipush使用问题

分类:uni-app

遇到个问题:
动作:使用厂商通道必须使用“透传消息”类型下发推送消息
问题:自己写的服务端和unipush官网的推送效果不一致
现象:
自己的服务端:app位于前台显示时,发送推送消息后,通知栏弹出通知,receive事件没触发
unipush官网: app位于前台显示时,发送推送消息后,通知栏中不会弹出通知,触发receive事件
自己的服务端设置透传模板代码如下图:

2019-06-26 17:28 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

求大佬解惑

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

重新描述下问题:
使用同一个客户端,分别在unipush官方的推送页面以及自己写的java服务端中进行-使用厂商通道下发推送消息,然后客户端的触发效果不同。
自己的服务端:app位于前台显示时,发送推送消息后,通知栏弹出通知,receive事件没触发
unipush官网: app位于前台显示时,发送推送消息后,通知栏中不会弹出通知,触发receive事件。
目标: 想实现unipush官网的这种效果

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请参考个推官方提供的服务器文档确认参数设置正确:https://ask.dcloud.net.cn/article/35622#server
如果还有问题,请咨询下个推的技术支持 QQ:3007288187

  • 1***@qq.com (作者)

    谢谢! 我把透传的消息设置成非标准模式达到了预期效果

    2019-06-27 09:42

  • 2***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 能说下在哪设置非标准模式吗

    2019-07-17 15:35

  • iMars

    回复 1***@qq.com: 请问怎么设置?

    2019-09-17 17:01

g***@163.com

g***@163.com

Caused by: java.lang.VerifyError: class com.gexin.rp.sdk.dto.GtReq$PushInfo overrides final method getUnknownFields.()Lcom/google/protobuf/UnknownFieldSet;  
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method) ~[na:1.8.0_191]  
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:763) ~[na:1.8.0_191]  
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:142) ~[na:1.8.0_191]  
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:468) ~[na:1.8.0_191]  
    at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:74) ~[na:1.8.0_191]  
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:369) ~[na:1.8.0_191]  
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:363) ~[na:1.8.0_191]  
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) ~[na:1.8.0_191]  
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:362) ~[na:1.8.0_191]  
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424) ~[na:1.8.0_191]  
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:349) ~[na:1.8.0_191]  
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357) ~[na:1.8.0_191]  
    at com.gexin.rp.sdk.template.AbstractTemplate.<init>(AbstractTemplate.java:32) ~[gexin-rp-sdk-template-4.0.0.24.jar:na]  
    at com.gexin.rp.sdk.template.LinkTemplate.<init>(LinkTemplate.java:23) ~[gexin-rp-sdk-template-4.0.0.24.jar:na]  
    at co.iot.modules.sms.controller.PushMessageToAppController.pushMessageToApp(PushMessageToAppController.java:44) ~[classes/:na]  
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:1.8.0_191]  
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:1.8.0_191]  
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:1.8.0_191]  
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498) ~[na:1.8.0_191]  
    at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.doInvoke(InvocableHandlerMethod.java:209) ~[spring-web-5.0.7.RELEASE.jar:5.0.7.RELEASE]  
    at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invokeForRequest(InvocableHandlerMethod.java:136) ~[spring-web-5.0.7.RELEASE.jar:5.0.7.RELEASE]  
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.ServletInvocableHandlerMethod.invokeAndHandle(ServletInvocableHandlerMethod.java:102) ~[spring-webmvc-5.0.7.RELEASE.jar:5.0.7.RELEASE]  
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.invokeHandlerMethod(RequestMappingHandlerAdapter.java:877) ~[spring-webmvc-5.0.7.RELEASE.jar:5.0.7.RELEASE]  
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.handleInternal(RequestMappingHandlerAdapter.java:783) ~[spring-webmvc-5.0.7.RELEASE.jar:5.0.7.RELEASE]  
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.AbstractHandlerMethodAdapter.handle(AbstractHandlerMethodAdapter.java:87) ~[spring-webmvc-5.0.7.RELEASE.jar:5.0.7.RELEASE]  
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:991) ~[spring-webmvc-5.0.7.RELEASE.jar:5.0.7.RELEASE]  
    ... 49 common frames omitted

我的jdk版本是1.8的,出现了这个错误,请指教!

s***@163.com

s***@163.com

大佬 receive 事件 只有在我点击通知的时候才会触发 。 接收到消息的时候不触发什么情况

1***@qq.com

1***@qq.com - 同路尽猎,美好商业!

相同的问题,请问是怎么解决的

帅帅的小伙

帅帅的小伙 - 一枚小程序员

个推在测试离线模式,配置小米厂商通道,送达率几乎为0,一早只成功一条。还有其他的消息推送方案没得?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复