thankful
thankful
  • 发布:2019-07-04 12:57
  • 更新:2019-09-17 12:11
  • 阅读:4301

【报Bug】uni-app打包百度小程序,onShow不执行

分类:uni-app

详细问题描述

编译为百度小程序后,普通页面的onShow只与onLoad一样,执行一次,从下级页面返回的时候,不会执行。微信小程序正常。
[内容]

重现步骤

从A页面跳转B页面,B页面onShow执行,从B页面返回A页面,A页面onShow不执行
[期望]

页面每次显示时,都会执行onShow

IDE运行环境说明

HBuilderX

[IDE版本号]

2.0.1.20190614

[windows版本号]

win10

uni-app运行环境说明

[运行端是百度小程序]

[运行端版本号]

百度开发者工具,版本 2.4.1

[项目是HBuilderX创建的]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

普通编译模式

附件

[可重现代码片段]
请下载附件

2019-07-04 12:57 负责人:无 分享
已邀请:
ZGH0709

ZGH0709

Bug 已确认,后续会修复该问题。

  • thankful (作者)

    这个问题相对重要,有没有确定时间可以修复?

    2019-07-04 15:26

  • louisly

    回复 thankful: 请问你这两天,代码里有换种方式处理吗?

    2019-07-11 19:27

  • thankful (作者)

    回复 louisly: 没有处理

    2019-07-12 14:14

  • louisly

    回复 thankful: 我之前用了这样的一个方式处理,在其他页面消失的时候会调用onHide方法,我延迟500毫秒,通过uni方法获得当前页面路径,判断是我要的页面时,发个通知,让页面刷新。 不过早上一来就看到HBuilderX更新了,更新日志里有说到onShow百度小程序调用失败的bugfix。

    2019-07-15 09:47

  • 一个小前端

    这个问题修复了吗?

    2019-12-30 16:13

louisly

louisly

同问,这bug大概什么时候能修复呢?
或者有没有临时可以用的方案呢?现在就希望tab切换的时候,页面出现时能调用个方法

  • 千里寻绒

    一般这种需求都可以在上个界面注册监听,下个页面发送消息来解决,就是观察者模式,安卓里的eventbus也是一样,js写个观察者模式可是更加简单呢

    2019-07-25 15:33

sonicsunsky

sonicsunsky

解决了吗?我也遇到这个问题了,不知道官方修复没?

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

在 HBuilderX 2.1.3 正式版,百度开发者工具 2.4.6,Android 7.0 / iOS 12.3.1 验证没有问题

v***@qq.com

v***@qq.com - 蓝牙

测试发现, 百度低调试基础库

页面的onload(非组件)也不执行

  • 4***@qq.com

    我也遇到了 。请问 找到解决办法了吗

    2019-11-07 18:29

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复