2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2019-07-06 23:02
  • 更新:2020-11-28 23:14
  • 阅读:16104

关于uniapp的实时音视频支持能力

分类:uni-app

uniapp不支持webrtc,各个音视频厂商提供的web sdk都用不上,只能对接im文字聊天系统

原生sdk接入成本过高,厂商画好了UI界面,仅发起通话、挂断通话以及状态回调这几件事找人做要花至少7-8K才能办到

现在在使用uniapp的朋友,我想问一下你们遇到实时语音通话时是怎么解决的?还是抱憾终止

我现在唯一没试过的就是拿微信小程序版本的代码到uniapp中测试了,这个也没有办法的话,要放弃这个功能了

2019-07-06 23:02 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

插件市场有相关模块。另外,其实使用plus.video的livepusher,或者nvue下的live-pusher组件也可以实时音视频通话

  • 菠萝蜜333

    插件市场没搜到啊,可否给出插件地址或者搜索关键词,谢谢了

    2019-07-18 15:21

  • DCloud_heavensoft

    回复 菠萝蜜333: http://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=493

    2019-07-18 22:07

  • 爱上了你的

    回复 DCloud_heavensoft: 请问小程序端可以使用腾讯云实时音视频的webrtc-room组件吗

    2019-08-16 16:28

  • 2***@qq.com (作者)

    livePusher怎么实现音视频?有没有案例

    2019-08-18 13:49

  • 1***@163.com

    请问plus.video做音视频有没有案例demo可以参考的?【苦苦询问】

    2019-09-19 14:37

  • 6***@qq.com

    插件市场上有,我已经集成和实现了,具体代码和示例教程https://blog.qian-hong.com/detail-5-12-289.html

    2019-12-19 13:53

  • 前端大户

    回复 爱上了你的: 有结论了吗?我最近也有这样的需求。我试了一下发现,webrtc-room在原生小程序上可以跑,但放到uni-app就不西行了

    2020-04-06 21:32

  • 1***@qq.com

    live-pusher 是直播,不是实时的哦

    2020-04-28 09:28

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 大哥,600大洋,我们都是穷孩子。。。,封建个原生的组件吧,信令和trun服务器我们自己搞

    2020-04-28 09:31

  • 孤竹

    回复 前端大户: 请问有解决方案了吗,集成到网页,然后web-view引入是否可行

    2020-05-29 17:25

  • 前端大户

    回复 孤竹: 微信X5内核对webrtc的支持,不知道怎么样,再者说,你推拉流,web是没法搞的呀,毕竟摄像头是原生模块的东西。我目前是用腾讯云的音视频方案,结合小程序的live-pusher推流、live-player拉流,基于腾讯的IM及时通讯。

    2020-06-03 11:38

  • 3***@qq.com

    找人开发语音通话APP,1音频通话为集成腾讯云原生SDK,2通话时的进程保护,保证通话过程中切换应用不断线 ,

    联系QQ985656869

    2020-11-28 23:20

  • 2***@qq.com

    回复 6***@qq.com: 那个链接不能登录,不能看到完整的东西

    2021-02-01 11:45

  • 2***@qq.com

    回复 前端大户: 有demo吗

    2021-02-01 11:45

  • note744917

    回复 1***@qq.com: 信令和打洞我这已经实现,并且html5方案已经可以实现视频语音通话,只是体验有点差,请问你最后使用了什么方案? 自己写原生插件?

    2023-02-18 04:46

fesk

fesk

不会原生插件开发的 就无解 只能放弃

爱上了你的

爱上了你的

楼主你好,请问uni-app小程序端可以使用腾讯云的小程序端webrtc-room组件吗

  • 2***@qq.com (作者)

    uniapp不支持webrtc,用原生插件

    2019-08-18 13:48

sei摸挑

sei摸挑

如果三人实时视频通话,是使用插件市场的http://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=493,还是自己使用plus.video.createLivePusher去实现比较好

HealerLZH

HealerLZH

题主,请问uniapp语音通话解决了吗

HealerLZH

HealerLZH

题主,请问uniapp语音通话解决了吗

  • 6***@qq.com

    插件市场上有,我已经集成和实现了,具体代码和示例教程https://blog.qian-hong.com/detail-5-12-289.html

    2019-12-19 13:52

6***@qq.com

6***@qq.com

1***@qq.com

1***@qq.com

请问有了解决办法吗

3***@qq.com

3***@qq.com

找人开发语音通话APP,1音频通话为集成腾讯云原生SDK,2通话时的进程保护,保证通话过程中切换应用不断线 ,
联系QQ985656869

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复