1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-07-08 00:39
  • 更新:2019-07-12 18:11
  • 阅读:1720

使用HBuilderX打包商用APP需要获得dcloud的商业许可吗

分类:HBuilderX

使用HBuilderX新建一个APP项目,更改图标等,并使用使用HBuilderX打包APP用于商业,我是否需要向dcloud支付一笔费用?

2019-07-08 00:39 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

# HBuilder使用许可协议  
本协议是数字天堂(北京)网络技术有限公司(以下称“DCloud”)与您之间达成的协议。请阅读条款内容。  

## 概念解释  
HBuilder,是DCloud公司提供的生产力工具(以下简称本工具)。  

## 知识产权及使用授权  
您可以自由下载、使用、分发本工具而不需要向DCloud付费。  
DCloud所拥有的知识产权,包括但不限于商标、专利、著作权、商业秘密、专有数据、源码,并不发生转移或共享。  
您使用本工具开发的代码及输出物,包括但不限于网站、移动应用,其知识产权归属您所有。  
关于移动应用的特别注意,如果您的移动应用中内嵌了DCloud的Runtime或sdk,该Runtime或sdk的知识产权仍然属于DCloud。  
类似于您开发的应用内嵌了jvm或.net framework,虽然您的java代码的著作权属于您,但jvm等三方runtime的知识产权仍归原作者所有。  
您不得破解、反编译、逆向工程本工具,不得破解或劫持本工具网络请求,不得替换、删改本工具自带的非用户自定义文件。  
未经书面许可您不可利用HBuilder的全部或部分文件、模块、组件来制作与HBuilder相竞争的产品。  
如果DCloud开源了某些代码,这些代码会有单独的开源许可协议并提供在github等网站的DCloud官方账号下。您可以在遵守这些开源协议的基础上使用DCloud开源的代码。  

## 隐私条款  
DCloud尊重用户隐私及代码安全,绝不会采集用户代码,并在此公开所有HBuilder会上报DCloud服务器的数据清单。  
1. 异常崩溃、错误日志  
本工具发生错误异常、崩溃时,会将错误信息发送给DCloud服务器,该日志信息明示在HBuilder软件中。  
2. 惯常的运营数据统计  
与大多数应用一样,本工具也需要统计日新增、日活跃等运营数据,以及设备标识信息。也需要统计本工具某些功能点的使用情况,以决定是否强化或下线本工具的某些功能点。  
3. 升级与插件下载  
为支持本工具的升级或插件的下载及升级而提交的版本信息。  
4. 账户服务  
在HBuilder提供的账户服务被使用时(可选),包括不限于登陆、注册、密码找回、捐赠、同步、账户周边信息查询等功能时,会连接DCloud服务器。  
5. 用户意见反馈  
当您通过本工具的意见反馈功能联系DCloud时,DCloud会采集您填写的意见。您在反馈意见中所填写的联系方式,只会用于我们的客服与您沟通与反馈,绝对不会泄露给任何第三方。  
6. 云打包的信息采集说明  
当使用HBuilder提供的App云打包服务时,你打包时的代码和证书会临时上传至DCloud的打包服务器,在制作完毕安装包后,这些信息自动丢弃,没有保存在DCloud服务器。  
DCloud云打包服务器提供的安装包下载地址是临时的,会定期清理删除,不可用于对外发布。  
您也可以本地离线打包,自行配置打包环境。  

## 免责声明  
HBuilder支持插件或由用户触发外部程序,本协议影响范围仅包含HBuilder主体,不包含插件及外部程序。  
您在使用三方插件或外部程序时,应自行保护好数据安全,发生任何问题DCloud不承担任何法律责任。  
如果DCloud官方提供插件,并额外提供许可协议,以新许可协议为准。如果未提供新许可协议,则仍然遵循本许可协议。  

## 协议修订  
根据发展,DCloud可能会对本协议进行修改。修改时,DCloud会在产品或者网页中显著的位置发布相关信息以便及时通知到用户。如果您选择继续使用我们的服务,即表示您同意接受这些修改。  

## 联系我们  
若您对本工具有任何疑问、意见和建议,欢迎联系我们:  
[网站](https://DCloud.io)

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复