2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2019-07-09 17:26
  • 更新:2019-07-22 18:10
  • 阅读:3323

【报Bug】uni.request接口的header头部无法自定义添加header头

分类:uni-app

详细问题描述

由于我后台用的是Authorization Bearer的方法验证用户token

所以:

在使用uni-app的 uni.request的接口时,在header里面加了一项: 'Authorization': 'Bearer dqIMP68TSJKWFduU68siKmPPPlq5xfhJ'

结果在后台打印header头的时候,发现,只有key Authorization 传送到后台了, 而key对应的value没有被传送到后台, 后台没有验证成功,所以报401错误,前台chrome 既报401错误,又报跨域错误

我用postman试了一下,是可以被正常传送到后台的, 并且可以被后台相关代码检测到key, 并且成功实现了token验证业务。

[内容]

重现步骤

[步骤]
使用uni.request 的header参数, 然后发送后台

[结果]
结果header里面自定义的key:value,key全部被添加到header当中的一个叫access-controller-request-hader项中了

并且value也不见了

[期望]

本来我在uni.request接口的header中添加一个比如: Authorization , 应该出现在header当中, 而不是添加到header当中的
access-controller-request-hader中去, 并且value也不见了

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

附件有真图

下面是postman的

以下是以命令行的方式请求的:

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]
HBuilder X 2.0.1.20190614

[windows版本号]
win10 1906

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
uni-app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX创建的

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-07-09 17:26 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

非bug,需要补充前端基础知识
百度:options

  • 2***@qq.com (作者)

    感谢回复,问题已解决

    2019-07-11 16:53

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复