i***@163.com
i***@163.com
  • 发布:2019-07-10 13:04
  • 更新:2020-09-22 12:28
  • 阅读:2221

【报Bug】安卓 audio 背景播放 非独占,接打电话仍播放音乐

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
uniapp项目,在官方示例app中问题可以重新

重现步骤

[步骤]
播放背景音乐,然后接打电话
[结果]
打电话过程中,音乐还在播放
[期望]
1.打电话的时候背景音乐不要播放
2.其他app播放音乐的时候,背景音乐暂停
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]
2.0.1.20190614
[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app
[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX创建
[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]
4.9.111
[iOS版本号]

[手机型号]
荣耀 v9
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
官方hello world就可以重现
[App安装包或H5地址]
官方hello world就可以重现
[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-07-10 13:04 负责人:无 分享
已邀请:
Android_TRY

Android_TRY

相关问题已修复,最快将在下一版alpha版HBuilderX中更新,请留意。

humu

humu

onhide加个暂停试试?(我没试过)

  • i***@163.com (作者)

    那就等于没有背景播放了!!!!


    2019-07-10 13:57

  • 飘过大山

    回复 i***@163.com: 不是页面的onhide,你写在app.vue的onhide生命周期里面


    2019-07-10 14:41

  • i***@163.com (作者)

    回复 飘过大山: 按了home键音乐就不播放了! 等于没有做背景播放功能.


    2019-07-10 14:52

  • i***@163.com (作者)

    回复 飘过大山: 主要就是想home了,也能播放,但是不要跟其他音乐一起播放,特别是打电话的时候


    2019-07-10 14:56

i***@163.com

i***@163.com (作者) - 全债程序猿

网上查了一下安卓音频的帖子,分析播放音频应该是如下流程:
0.监听音频焦点丢失,调用音频暂停
1.获取音频焦点
2.播放音频
帖子中的代码如下

AudioManager am = mContext.getSystemService(Context.AUDIO_SERVICE);  
...  
  
// Request audio focus for playback  
int result = am.requestAudioFocus(afChangeListener,  
// Use the music stream.  
AudioManager.STREAM_MUSIC,  
// Request permanent focus.  
AudioManager.AUDIOFOCUS_GAIN);  
  
if (result == AudioManager.AUDIOFOCUS_REQUEST_GRANTED) {  
am.registerMediaButtonEventReceiver(RemoteControlReceiver);  
// Start playback.  
}  
---------------------   
作者:zhaobo012387   
来源:CSDN   
原文:https://blog.csdn.net/zhaobo012387/article/details/75206268/   
版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!

不知道能不能解决上面的问题

Android_TRY

Android_TRY

你好,正在确认问题。

Android_TRY

Android_TRY

请提供一下出现此问题的手机型号,android版本号。你测试的其它手机也会出现该问题吗?我测试了两款手机(android8.0、android9.0)均无此问题。

i***@163.com

i***@163.com (作者) - 全债程序猿

Android_TRY

Android_TRY

页面中已经有说明:离开当前页面后背景音乐将保持播放,但退出uni-app将停止。要想通话时停止音乐播放,请参考使用内置组件 - 媒体组件 - audio。

  • i***@163.com (作者)

    其他app也可以背景播放音乐,同时可以在别的app播放音乐的时候自己停止,咱们可以做成这样吗


    2019-07-13 16:36

  • Android_TRY

    回复 i***@163.com: 好的,我调研一下。


    2019-07-13 16:41

  • i***@163.com (作者)

    回复 Android_TRY: 我上面发了个网上找的帖子,说是音频设备焦点可以处理,希望可以帮到你们.祝愿咱们社区越走越远,越来越好.


    2019-07-13 16:44

更新学堂

更新学堂

这个问题我们现在也遇到了,用的是video原生组件,手机是iphone 11

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复