quitter
quitter
  • 发布:2019-07-10 18:31
  • 更新:2019-07-10 20:28
  • 阅读:1095

关于自定义scss文件使用 操作不当?bug?

分类:HBuilderX

1.在common公共文件中创建一个style.scss文件

  1. 文件中内容为
    
    @mixin flexAlign {  
    display: flex;  
    align-items: center;  
    }  
    $default-color: #181818;  
    $default-icon: #bac1c9;  
    $style-color: #fd9120;  


3.在app.vue文件中引用style.scss文件  
4. 使用 style.scss文件中的变量  gg了  使用不了(请问是哪错了,引用路径没问题)  
5. 注:在uni.scss文件中是可以使用的   在需要使用的页面中引用也是可以的  就是在App.vue中引入当全局样式就GG了  
2019-07-10 18:31 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

写到 uni.scss 里试试

  • quitter (作者)

    写到 uni.scss 中是可以的 我就想知道自定义文件中是不是需要经过特殊处理

    2019-07-10 18:39

quitter

quitter (作者) - 此人很懒,没有留下介绍

我在官方提供的 uni.scss 文件中使用变量是可以的

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

  1. 你在 App.vue 中引用的 scss 文件并不会在编译时注入到每个页面的 scss 代码,故,style.scss 的的 mixin 除非手动引用,否则不会生效
  2. uni.scss 在编译时,会注入到每一个 scss 文件中,所以你在 uni.scss 中添加的 mixin 在其他 scss 中可以正常使用

可以这样简单理解:
App.vue 中的 style 节点是全局样式,并非全局变量,里边引入的变量,作用域只在 App.vue,不会作用于其他scss
uni.scss 是全局变量,可以作用于其他 scss

  • quitter (作者)

    额 懂了 非常感谢

    2019-07-11 09:46

  • 小明子

    谢谢。

    2019-12-09 14:25

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复