m***@idreamsky.com
m***@idreamsky.com
  • 发布:2019-07-16 10:59
  • 更新:2019-07-18 11:34
  • 阅读:2110

【报Bug】iOS 标准基座概率性白屏

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]
1、点击文件-新建-项目,选择 hello uni-app 项目
2、连接手机,运行到手机上
3、杀掉,重启,重复几次,直到控制台打印 {"line":798,"column":22,"sourceURL":"file:///var/mobile/Containers/Data/Application/6D9627BE-2866-4D0E-9A89-983537033AB5/Documents/Pandora/apps/HBuilder/www/__uniappview.html"}

[结果]
内置组件标签空白,但是其他 tab 可以正常显示

[期望]
内置组件标签能够正常显示

IDE运行环境说明

[HBuilderX]

[IDE版本号] 2.1.0.20190713

[windows版本号]

[mac版本号] Mac OS X 10.13.6

uni-app运行环境说明

HBuilderX 2.1.0.20190713 自带 iOS 标准基座, 9.5.8

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试] HBuilderX

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?] 自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号] iOS 12.1.2

[手机型号] iPhone 6

[模拟器型号]

附件

控制台日志:

10:28:14.936  {"line":798,"column":22,"sourceURL":"file:///var/mobile/Containers/Data/Application/6D9627BE-2866-4D0E-9A89-983537033AB5/Documents/Pandora/apps/HBuilder/www/__uniappview.html"}  
10:28:14.964  App Launch at App.vue:4   
10:28:14.985  App Show at App.vue:36   
10:28:16.048  success, [Object] {"data":{"code":200,"isUpdate":false,"desc":"当前版本已经是最新的,不需要更新!"},"statusCode":200,"header":{"Access-Contro...}  at App.vue:17   
10:28:17.064  {"line":798,"column":22,"sourceURL":"file:///var/mobile/Containers/Data/Application/6D9627BE-2866-4D0E-9A89-983537033AB5/Documents/Pandora/apps/HBuilder/www/__uniappview.html"}

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

昵称邮箱

2019-07-16 10:59 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

此问题已优化,请下载HBuilderX2.1.2-alpha。

  • h***@163.com

    离线SDK啥时候更新呀?

    2019-07-24 00:50

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

此问题已修复,请更新alpha 2.1.2版本 http://ask.dcloud.net.cn/article/35765,同时也修复了一些其他问题,具体请查看更新日志

m***@idreamsky.com

m***@idreamsky.com (作者)

相关问题:https://ask.dcloud.net.cn/question/72966

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

感谢反馈,我们排查一下

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

你好,帮忙测试一下同样的工程,你制作一个自定义基座,然后反复测试一下,是否有同样的问题,谢谢,等待回复

  • m***@idreamsky.com (作者)

    我们最开始就是在自定义基座上发现了这个问题,才拿 hello uni-app 项目来测试的。不过我还没用过我们的自定义基座跑过 hello uni-app 项目。我现在试试。

    2019-07-16 17:24

  • m***@idreamsky.com (作者)

    不好意思,弄了一晚上没弄出个可以运行 hello uni-app 的自定义基座。没法确认纯净的自定义基座运行 hello uni-app 项目有没有问题。但是我们的自定义基座+自定义 js 项目运行也报错。相同的部分只有 iOS 的 5+ SDK 了。

    2019-07-16 21:23

  • m***@idreamsky.com (作者)

    你好,请问查到问题原因了吗?有没有避开这个bug的方案?

    2019-07-17 21:47

m***@idreamsky.com

m***@idreamsky.com (作者)

最新的 2.1.1 版本,hello uni-app + 标准基座仍然有问题。但是 {"line":798,"column":22,"sourceURL":"file:///var/mobile/Containers/Data/Application/6D9627BE-2866-4D0E-9A89-983537033AB5/Documents/Pandora/apps/HBuilder/www/__uniappview.html"} 的日志只在末尾打印了一次

1***@qq.com

1***@qq.com - 啦啦

我也有次问题 概率性的

握瑾怀瑜

握瑾怀瑜

同样的概率性白屏

s***@outlook.com

s***@outlook.com - 简单传递美好,

同样概率白屏!!!

10:59:53.350  DONE  Build complete. Watching for changes...  
10:59:53.354 项目 '7-12 app' 编译成功.  
10:59:53.383 正在同步手机端程序文件...  
10:59:54.157 同步手机端程序文件完成  
10:59:54.178 正在重启,如手机上HBuilder调试基座未启动,请手动启动...  
10:59:57.507  App Show at App.vue:109   
10:59:58.575  {"line":798,"column":22,"sourceURL":"file:///var/mobile/Containers/Data/Application/889183E5-AAFC-4B74-9503-A7F6D2844A75/Documents/Pandora/apps/89292169ABA9446F0D8930E1E059362B/www/__uniappview.html"}  
10:59:58.596  {"line":798,"column":22,"sourceURL":"file:///var/mobile/Containers/Data/Application/889183E5-AAFC-4B74-9503-A7F6D2844A75/Documents/Pandora/apps/89292169ABA9446F0D8930E1E059362B/www/__uniappview.html"}  
11:00:07.009  DONE  Build complete. Watching for changes...  
11:00:07.013 项目 '7-12 app' 编译成功.  
11:00:07.026 正在同步手机端程序文件...  
11:00:07.781 同步手机端程序文件完成  
11:00:07.802 正在重启,如手机上HBuilder调试基座未启动,请手动启动...  
11:00:10.055  App Show at App.vue:109   
11:00:11.134  App Show at App.vue:109   
11:00:11.155  {"line":798,"column":22,"sourceURL":"file:///var/mobile/Containers/Data/Application/889183E5-AAFC-4B74-9503-A7F6D2844A75/Documents/Pandora/apps/541BD3D1C14A1A252BC6099145A6F779/www/__uniappview.html"}  
11:00:11.175  {"line":798,"column":22,"sourceURL":"file:///var/mobile/Containers/Data/Application/889183E5-AAFC-4B74-9503-A7F6D2844A75/Documents/Pandora/apps/541BD3D1C14A1A252BC6099145A6F779/www/__uniappview.html"}
  • s***@outlook.com

    win10 1903

    2019-07-18 11:09

  • s***@outlook.com

    实测,把手机里的app,上滑退出重新开就好了,下次编译自动打开依旧可能白屏

    2019-07-18 11:31

m***@idreamsky.com

m***@idreamsky.com (作者)

我感觉是 debug 的问题。提交云打包再下载安装到手机上没有遇到这个问题。
自定义基座把 control.xml 的 deubg 选项去掉貌似也可以避免这个问题。

  • DCloud_iOS_XHY

    是的,测试的情况也是只有在链接 ide 调试的时候会有一定概率出现,正式包还没遇到过,请更新最新的 alpha 版本测试一下,如果有问题及时反馈

    2019-07-18 18:44

  • m***@idreamsky.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 请问能不能给个 2.1.2 版本 5+ SDK 的下载链接?我们想在自定义基座上修复这个问题,还有安卓键盘高度的问题。

    2019-07-22 16:09

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 m***@idreamsky.com: 正式版已发布2.1.3,今天会更新对应的离线sdk

    2019-07-24 11:18

  • m***@idreamsky.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 好的,辛苦!

    2019-07-24 11:53

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复