v***@qq.com
v***@qq.com
  • 发布:2019-07-17 11:53
  • 更新:2019-07-17 20:54
  • 阅读:2297

【报Bug】APP端,weex渲染模式切换为uniapp渲染后,slider组件直接无法使用。

分类:uni-app

测试demo https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=315

nvue开启 uni-app渲染模式

然后直接slider报错无法使用。

2019-07-17 11:53 负责人:无 分享
已邀请:
v***@qq.com

v***@qq.com (作者) - 蓝牙

希望大佬关注下, slider是很重要的组件,建议优先兼容。

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

你好,如果是按照 weex 官方文档写的话,就使用weex编译模式,uni-app编译模式是为了跨多端实现的,有对应的组件 swiper,所以如果使用 uni-app编译模式要遵循 uni 的文档,这部分刚刚发布出来,建议提前研究研究,会越来越强大,你的插件写的非常好 加油

  • v***@qq.com (作者)

    插件很优秀, 不是我开发的。 然后nvue开启了自定义编译模式,希望还是能兼容性老的nvue写的。 不然完全是不向后兼容的问题

    2019-07-18 11:17

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 v***@qq.com: 老的nvue就不要使用 uni-app编译方式,新版的swiper应该处理过了,是在weex基础上实现的

    2019-07-18 11:38

  • v***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY:

    您好,我是这个认为:


    nvue编译模式,两种模式二选一,觉得不合理。

    虽然uniapp模式,编译支持跨平台,weex模式只支持app。 这就意味着放弃weex模式,毕竟weex也有那么多UI和组件啊,并且特别好用。


    uniapp未来铁定强大。但是weex也不赖。


    我建议是:

    uniapp的原生模式,改为: uvue

    weex原生模式,保留 nvue


    这样, 开发者,如果是weex模式,保持原有不变。如果是uniapp模式,继续用nvue则可以解决。

    nvueCompiler这个开关也就可以去掉了, 唯一需要配置的是:

    当文件夹内, 有三个文件, 如: index.vue index.nvue index.uvue ;app原生优先用哪个文件, 可以用nCompiler开关来管理。 这样就完美了。 当然要看工作量多大。

    2019-07-18 13:12

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 v***@qq.com: 你好,首先谢谢你的建议,预留weex编译模式就是为了兼容现有weex功能,扩展的新功能如果同时兼容两种模式工作量会很大,uniapp编译模式除了跨平台外,在ui库及api功能上都会不断完善

    2019-07-18 18:40

  • xiaoliao998

    回复 DCloud_iOS_XHY: 新版swiper 无法支持老版slider scrollable控制手势滑动属性,忘官方解决,

    2020-01-09 10:15

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 xiaoliao998: 你好,之后会优化,uni-app 编译模式下 nvue 组件会完全支持 weex 之前的属性,预计下一两个版本会支持;

    2020-01-09 12:35

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_XHY: 你好。slider组件会报Ignored attempt to cancel a touchmove event with cancelable=false

    2020-03-18 15:48

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复