5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2019-07-27 18:28
  • 更新:2019-07-27 20:56
  • 阅读:3680

微信小程序支持 video 组件的同层渲染是怎么实现的,有没有大佬科普一下

分类:uni-app

微信小程序支持 video 组件的同层渲染是怎么实现的,有没有大佬科普一下,再有就是uniapp为什么不参考微信的来实现呢

2019-07-27 18:28 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

最近在做视频功能,fixed元素总是被video组件遮住,很烦...

  • 5***@qq.com (作者)

    我觉得官方是否可以给video组件新增一个属性,让我们选择是否使用原生video

    2019-07-27 18:40

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

微信是最新版解决了同层问题,使用时注意老版兼容。想要同层,需要改webkit,微信是自带了一个近百M的webkit进去,uni-app的app端没法带这么大的引擎进去,开发者很难接受这么大的包体积。所以uni-app只在nvue里处理了这个问题。

  • 5***@qq.com (作者)

    目前的video组件感觉有点鸡肋,只能跟随页面滚动,但是又会遮盖其他元素,如果默认是fixed就好了,至少可以在页面显示一张封面,点击后再显示一个固定在顶部的video组件,刚刚研究了下subNVue,可惜又不支持uni.createVideoContext()

    2019-07-29 10:28

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复