2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2019-08-07 16:18
  • 更新:2022-06-01 09:14
  • 阅读:24602

uni-app请求跨域设置问题

分类:uni-app
"h5": {  
        "devServer": {  
            "port": 8000,  
            "disableHostCheck": true,  
            "proxy": {  
                "/ksy": {  
                    "target": "http://www.imaiji.cn:8888",  
                    "changeOrigin": true,  
                    "ws": true,  
                    "pathRewrite": {  
                        "^/ksy": ""  
                    }  
                }  
            }  
        }  
    }

我在manifest.json里配置了需要跨域访问的路径,然后请求接口时写的“/ksy/接口地址”,Request URL地址是“http://192.168.0.101:8000/ksy/接口地址”,请问这是怎么回事啊?

请求接口代码如下:

uni.request({  
                    url: "/ksy/downPriceGoodsInterface/getDownPriceGoodsList",  
                    data: JSON.stringify(that.param),  
                    method: 'POST',  
                    dataType: 'json',  
                    header: {  
                        'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded;application/json;charset=UTF-8',  
                        'maijiToken': 'abc494548414c8d8abc14541abc84cc1'  
                    },  
                    success: function(res) {  
                        console.log(res)  
                    }  
                })
2019-08-07 16:18 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com - 90采坑王

跨域是网站的事,和请求没关系吧

  • 2***@qq.com (作者)

    但是我直接请求http://www.imaiji.cn:8888/downPriceGoodsInterface/getDownPriceGoodsList这个接口地址就会报403,提示我无效的跨域请求,只有在H5页面里是这样的

    2019-08-07 16:34

  • 3***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 那不就是了,提示你无效的跨域请求,403 权限问题,你先确认后端允许跨域吗

    2019-08-07 16:41

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 3***@qq.com: 后端不允许跨域啊,所以我才配置manifest.json的

    2019-08-07 16:42

  • 3***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 后端不允许跨域,你前台再怎么配置都没用的

    2019-08-07 17:12

  • 3***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 你要去人家家里,人家门锁了,你怎么进去

    2019-08-07 17:13

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 3***@qq.com: 谢谢啦,我就说我怎么配都不好使,我已经让后端加上允许跨域请求了

    2019-08-08 09:18

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 3***@qq.com: 我开始的时候也是让后端加跨域判断的,因为我在之前公司都是后端做处理的,可是他说我前端配置就好了...

    2019-08-08 09:20

  • 3***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 后端不靠谱.这是最基本的.跨域,反向代理,都是后端iis,Apache,liunx 都是需要后端配置的,尤其是vue的其中一种路由模式需要反向代理

    2019-08-08 09:24

  • 3***@qq.com

    大哥采纳下赚点分,哈哈

    2019-08-08 09:25

  • 1***@163.com

    回复 2***@qq.com: 服务器之间没有跨域的吧,配服务器代理解决不了吗

    2019-08-23 15:52

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 1***@163.com: 已解决啦,服务器不允许跨域请求,允许了就好了

    2019-08-30 14:21

2***@qq.com

2***@qq.com

解决了没有楼主

含光

含光

楼主,前端可以动态修改访问地址和端口号吗(如192.168.xx.xxx:xxxx)?如果要动态修改该怎么做了?后端是允许跨域的,我这不知道该怎么动态配置

1***@qq.com

1***@qq.com

我这里的问题是h5端可以正常有效,但是app端就不行了

要回复问题请先登录注册