4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2019-08-11 10:09
  • 更新:2020-02-19 16:15
  • 阅读:3179

uni-app 更新到2019-08-10后 uni.request 不支持普通IP地址url了吗?

分类:uni-app

uni-app 更新到2019-08-10后 uni.request 不支持普通IP地址url了吗?
网站的SSL证书一致的域名可以访问,普通的IP地址不能访问

例如:.com.cn域名映射到内网地址192.168.1.1
1.通过域名https://
.com.cn可以访问,

  1. 用https://192.168.1.1访问显示 request:fail error
2019-08-11 10:09 负责人:无 分享
已邀请:
humu

humu

新版更新后这个API出现很多问题,有的域名也无法生效。

  • DCloud_UNI_GSQ

    具体是什么域名?是否也是在https下?

    2019-08-12 15:46

  • humu

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 是亚洲诚信的域名的SSL证书问题,换了其他就OK了。之所以好久才发现,是因为同样品牌的证书,签发渠道不同,好像有些差别。之前怎么都没想到。。。

    2019-08-14 19:06

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

不是ip问题,当前版本和其他端一致启用了证书验证,所以对于https请求需要证书一致的域名

  • jwy

    JDK生成的证书,上个版本 https 连没问题,这个版本连不上,ios 有返回错误信息,现在是要在哪里做一些设置吗?

    {"requestTaskId":1,"state":"fail","statusCode":-1,"data":"此服务器的证书无效。您可能正在连接到一个伪装成“xxx”的服务器,这会威胁到您的机密信息的安全。(-1202)","errMsg":"error"}

    2019-08-12 16:19

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 jwy: 后期会增加屏蔽证书验证的配置项

    2019-08-14 19:14

  • jwy

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 啥时能加上,现在只能先用旧版了

    2019-08-20 16:40

  • d***@163.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 什么时候能更新

    2019-09-05 19:25

  • d***@163.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 旧版的与很多没优化 能不能尽快上新的版本

    2019-09-05 19:28

  • d***@163.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 你好 这个屏蔽证书的问题什么时候能上新版本

    2019-09-09 14:43

d***@163.com

d***@163.com - uni-app初学者

请问你是怎么解决这个问题的

Kell

Kell - 小可儿

屏蔽证书验证的配置项,解决了么?

  • jwy

    安卓应该有了,ios 还没看到



    • App-Android平台 新增 uni.request 网络请求增加参数 sslVerify,配置是否验证 ssl 证书。但建议使用普遍受信的证书而不是忽略证书校验。

    2020-03-24 17:19

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复