守护
守护
  • 发布:2019-08-12 12:35
  • 更新:2019-11-18 17:41
  • 阅读:1529

【报Bug】splashscreen配置autoclose为false,启动图界面依然6秒后自动关闭

分类:HBuilderX

关于启动图片延迟时间的问题做了两种测试:

1,设置autoclose为false,即为手动控制何时用plus.navigator.closeSplashscreen();关闭启动界面,目前hbuilderX各个版本都会默认6秒后自动关闭;(个人认为每个APP有不一样的体验,官方不能强制所有APP默认6秒);配置如下:

"splashscreen" : {  
     "autoclose" : false, /*是否自动关闭程序启动界面,true表示应用加载应用入口页面后自动关闭;false则需调plus.navigator.closeSplashscreen()关闭*/  
     "waiting" : true  
},

2,设置autoclose为true加delay默认自动关闭启动图时间,delay设置为很长如1234567890毫秒,然后在程序中使用plus.navigator.closeSplashscreen();关闭启动界面。
经测试发下Android下次配置可以生效,但是IOS下依然是6秒自动关闭启动图;配置如下:

"splashscreen" : {  
     "autoclose" : true, /*是否自动关闭程序启动界面,true表示应用加载应用入口页面后自动关闭;false则需调plus.navigator.closeSplashscreen()关闭*/  
     "waiting" : true,  
     "delay" : 1234567890  
},

我现在就是需要超过6秒的处理和渲染,并且不用考虑用户体验,以上两种方案都有问题,那么我改如何做?

就不用附demo了,因为随便新建一个5+APP的mui例子都一样。

2019-08-12 12:35 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

如果app启动超过6秒,体验太差了。官方之所以这么设计,是希望开发者能优化好自己的代码,保证体验。
如果你的业务逻辑很复杂,启动慢,建议

  1. 首页使用nvue开发,加快渲染速度
  2. 至少在splash关闭后提供一个自己的加载提示界面,别让用户一直卡在splash界面
  • 守护 (作者)

    首先感谢回复!


    其次明白官方的设计后,关于问题2也是依然是bug。

    2019-08-12 16:08

  • 5***@qq.com

    请问如何彻底关闭这个LOGO转圈?

    2020-03-30 10:22

z***@kidclass.cn

z***@kidclass.cn

请问解决了吗?
我IOS离线打包,不管怎么设置,启动页都是瞬间关闭,完全不能控制,请问怎么解决

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复