1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-08-13 16:58
  • 更新:2019-11-19 14:54
  • 阅读:4332

uni-app自定义底部菜单Tabbar最正确的实现方式

分类:uni-app

uni-app自定义底部tabbar,在page.json里面不配置tabbar但是想使用自定义tabbar,显示正常,但是跳转调用uni.switchTab()失效,没起作用。所以我又把page.json的tabbar加上,这个时候uni.switchTab()可以正常使用,但是出现了两个tabbar,一个是page.json配置的,一个是自定义配置的tabbar。**请问怎么实现自定义tabbar才是最好的?**并且切换tabbar使用uni.switchTabbar(),因为这个可以将页面保存到内存中,不用每次切换都要去请求数据。

2019-08-13 16:58 负责人:无 分享
已邀请:
琦琦宝贝

琦琦宝贝 - - 全职接单 高效率、高质量 uniapp项目开发 服务器部署-运维 欢迎咨询 Q:406242283 vx:shouji_18131126375

占位同求 我想下面设置一个中间的发布按钮,点击的时候不跳转 出来一个模态框上面几个按钮显示去拿个页面,如何实现

  • 2***@qq.com

    大哥请问你解决了吗?我想的是自定义底部tab栏来解决,有没有更好的方案


    2019-08-26 10:38

  • 2***@qq.com

    感觉跟我们最近的一个需求一模一样,请问有没有解决呢?


    2019-09-17 17:09

  • 琦琦宝贝

    回复 2***@qq.com: 没有 有点放弃了


    2019-09-18 08:46

萌龙

萌龙

uni.switchTabbar() 是配置tabbar才用的,自定义可以用uni.reLaunch() 带个index参数判断是那一项

啊鑫

啊鑫

也是和题主一摸一样的问题啊,怎么出现两个tab栏。也是这么配置。

啊鑫

啊鑫

题主解决了吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复