冇脚雀仔
冇脚雀仔
  • 发布:2019-08-14 11:35
  • 更新:2019-08-27 09:39
  • 阅读:2693

软键盘隐藏之后留下空白

分类:uni-app

这个是uniapp创建的登录DEMO

输入错误之后键盘隐藏留下阴影 如图,这样导致再次输入正确调用uni.navigateBack(); 无效,卡死APP

2019-08-14 11:35 负责人:无 分享
已邀请:
sei摸挑

sei摸挑

偶尔会出现,我好像也出现过一次

  • 冇脚雀仔 (作者)

    普通输入框和密码输入框切换容易出来这个问题 可能是安全键盘和普通键盘出现的问题

    2019-08-15 09:36

7***@qq.com

7***@qq.com

我觉得DCloud的码农在解决Bug时还是很上进的,赞

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请提供可复现问题的示例或apk

  • 冇脚雀仔 (作者)

    就是创建uniapp的登录模板demo

    2019-08-14 12:28

  • 冇脚雀仔 (作者)

    HX2.2.1,没更新前测过很多次都没问题

    2019-08-14 12:31

  • 冇脚雀仔 (作者)

    又重新试了一次 不用输入东西 就重复点帐号 和密码 几次就出现问题

    2019-08-14 12:34

  • 冇脚雀仔 (作者)

    测试手机VIVO NEX旗舰版,小米Redmi 6A

    2019-08-14 12:36

  • 1***@qq.com

    官方解决一下这个BUG


    https://ask.dcloud.net.cn/question/75006

    2019-08-30 10:39

冇脚雀仔

冇脚雀仔 (作者)

这个DEMO

  • DCloud_Android_ST

    测试未发现你描述的问题。可以使用最新版HX试下。

    2019-08-14 12:38

  • 冇脚雀仔 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 也不是每次都会出现,难道是<input>和<input password='true'>之间切换键盘卡住了?如果有耐心 等下就回复了 但这个不可能的呢 我录制有视频 怎么给你看呢

    2019-08-14 14:52

  • DCloud_Android_ST

    回复 冇脚雀仔: shutao@dcloud.io 邮箱

    2019-08-14 14:55

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

临时解决方案:在 pages.json 中 style->app-plus 节点下设 "softinputMode": "adjustResize"。

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

可以试用下最新的HX alpha版还有这个问题吗

  • 1***@qq.com

    官方解决一下这个BUG


    https://ask.dcloud.net.cn/question/75006

    2019-08-30 10:39

2***@qq.com

2***@qq.com

正在输入,正在渲染输入的字时,当并未渲染完成,按下收起 会出现此状态,

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

问题已经修复,请关注下版更新

  • 1***@qq.com

    官方解决一下这个BUG


    https://ask.dcloud.net.cn/question/75006

    2019-08-30 10:40

1***@qq.com

1***@qq.com

H5也有这样的问题

大鱼不吃鱼

大鱼不吃鱼

密码框和 正常输入框来回切换就会出现 有时候 直接把app卡死了 求解

羊仔

羊仔

这个问题是浏览器的原因,写过微信h5的人应该经常见到,一般在ios上,这里有h5的解决方案:https://segmentfault.com/q/1010000020067169/a-1020000020068011

1***@qq.com

1***@qq.com - 90后

编辑器更新到最新版本后,平板进行横竖屏相互切换时,在横屏状态时就出现灰屏,无论输入框是否处于聚焦状态,切回竖屏状态又不会了。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复