8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2019-08-15 10:01
  • 更新:2019-08-15 10:20
  • 阅读:6367

npm run build 报错?问题已解决,解决办法看评论

分类:uni-app

当时用 jenkins 部署项目时, npm run build 会报错

1.在本地重新拉取远端分支, npm install -> npm run build 也会报错

报错信息如下:

报错文件路径:

2019-08-15 10:01 负责人:无 分享
已邀请:
8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

找到问题了,npm install 的时候 , 在 package.json 中

        "@dcloudio/uni-cli-shared": "*",  
        "@dcloudio/uni-template-compiler": "*",  
        "@dcloudio/vue-cli-plugin-hbuilderx": "latest",  
        "@dcloudio/vue-cli-plugin-uni": "latest",  
        "@dcloudio/vue-cli-plugin-uni-optimize": "latest",  
        "@dcloudio/webpack-uni-mp-loader": "*",  
        "@dcloudio/webpack-uni-pages-loader": "*",

版本不能是最新,目前解决办法: 锁定稳定版版本

在npm搜索 uni-cli-shared 和 vue-cli-plugin-uni 显示在 18小时之前更新了
导致从新 npm install 的时候用的最新的版本,而最新版本把报错的方法删除了!!坑,都不测试的吗

  • 会飞的蜗牛

    我也遇到了,最新包有问题...

    2019-08-16 14:50

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 会飞的蜗牛: package.json 默认用 npm的最新版本, 老版本的包过渡到新版本的时候有些问题,我删除node_modules删了好多次都没有解决, 也跟 package-lock.json 的锁定版本号有关系

    2019-08-17 16:07

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复