萧雨
萧雨
  • 发布:2019-08-16 19:09
  • 更新:2020-04-29 11:17
  • 阅读:1801

【报Bug】nvue(subnvue)的input 键盘高度安卓无法获取

分类:uni-app

@focus 输入框聚焦时触发,event.detail = { value, height },height 为键盘高度

使用这个方法 在IOS下正常可以获取到键盘高度 在安卓下 键盘高度始终为0 请官方帮忙修复BUG 测试机型为小米6

2019-08-16 19:09 负责人:无 分享
已邀请:
萧雨

萧雨 (作者)

官方不给回复一句吗 急用啊

萧雨

萧雨 (作者)

在UNI-APP模式下编译

萧雨

萧雨 (作者)

这么大的BUG 官方也不确认BUG吗

7***@qq.com

7***@qq.com

在UNI-APP编译模式nvue, 坚果3上也有此问题,同时uni.onWindowResize监测不到窗口变化,getSystemInfoSync获得windowHeight也没有变化,可能窗口并未发生挤压所以获取不到键盘高度?

7***@qq.com

7***@qq.com

IOS正常

7***@qq.com

7***@qq.com

html5plus上关于webview对象的WebviewStyles描述android全部不支持~放弃吧

softinputMode: (String 类型 )弹出系统软键盘模式
可选值:"adjustPan" - 弹出软键盘时Webview窗口自动上移,以保证当前输入框可见; "adjustResize" - 自动调整Webview窗口大小(屏幕区域减去软键盘区域),同时自动滚动Webview保证输入框可见。 默认值为"adjustPan"。

平台支持
Android - ALL (不支持)
iOS - 5.0+ (支持)

  • 萧雨 (作者)

    nuve 不是基于Webview的

    2019-08-20 15:05

菜鸟一枚2号

菜鸟一枚2号 - uniapp扩展好难,提问也好难,邮箱不给验证按钮,我怎么验证

安卓平台,老机型测试没问题,新机型测试,@focus事件拿到的e.detail.height值为0。只能说解决了一半吧这个bug

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

问题已经修复,将会在下版进行更新。

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

HBuilderX2.2.3(alpha)已修复此问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复