2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2019-08-17 20:49
  • 更新:2021-02-26 15:19
  • 阅读:2182

【报Bug】uniapp不包含android原生插件

分类:uni-app

我已经按照要求制作自定义基座,运行模式也是自定义基座运行模式,手机上之前安装的apk也已经卸载
hbuilderX和hbuilderX Alpha都在manifest.json配置了原生插件,你打开配置界面也能看到
nativeplugins里也按照要求把aar放到的libs目录,在同级目录下也配置了package.json

在强制升级2.0编辑器之前,1.9.9我这个就没出现过问题,昨天更新到2.0.0就出现了这个问题,由于1.9.9是强更上来的,我没法退回之前的版本

2019-08-17 20:49 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

这会不会是打包机的问题

https://ask.dcloud.net.cn/question/76948

我也曾经出现过同样的问题,那个提醒消失之后才出现的这个问题

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

求助

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

求助

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

使用云打包出来的hbuilder返回的是1.9.9的version

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

求助

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

HBuilderX 1.9.9
HBuilderX 2.0.1
HBuilderX 2.1.1
HBuilderX 2.2.2
HBuilderX 2.2.1 Alpha
这些版本都试过了,打包出来都提醒不包含插件

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

有没有人???

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

求助

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

快被折腾疯了,又是在快上线的时候出现问题,求官方人员帮一下,源码我发你QQ,2407439

x***@leiit.net

x***@leiit.net

我也遇到这样的问题,"云端插件"会报插件找不到错误

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

把你的自定义基座包已zip形式发上来。或者邮件shutao@dcloud.io 发过来

比丢大人

比丢大人 - 懒散人一个

解决了吗老哥?同遇这个问题。。。。

  • 2***@qq.com (作者)

    已经报给官方了,他们在排查问题

    2019-08-20 14:29

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

使用最新HX ,重新打包验证此问题。

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

HBuilderX2.2.3(alpha)已修复此问题

  • 比丢大人

    下载了最新的alpha,卸载了手机的app,自定义基座运行后,还是报相同的错误,有其他大佬测试过吗?

    2019-08-27 17:37

  • i***@igojo.cn

    3.1.2又出现了!

    2021-02-26 15:19

4***@qq.com

4***@qq.com

自定义基座,运行出来 提醒打包时未添加插件,但是打包的时候添加过了 ,生成本地资源放进app都是好的。基座运行就说没插件、

Dream_Function

Dream_Function

现在遇到同样的问题。自定义aar插件,引入到项目后。
提示 [JS Framework] 当前运行的基座不包含原生插件[DClound-releas],请在manifest中配置该插件,重新制作包括该原生插件的自定义运行基座
但是,已经在manifest.json中勾选上了。也已经自定义基座了。真机测试的时候还是提示配置字该插件。请官方人员帮个忙。谢谢了。十分着急。。。。。。

  • DCloud_Android_ST

    APPID 和插件名称提供一下

    2020-05-07 17:39

  • DCloud_Android_ST

    平台也提供下android还是IOS

    2020-05-07 17:40

  • 8***@qq.com

    问题解决了老哥,我也碰到同样的问题了

    2020-05-07 20:25

  • Dream_Function

    回复 DCloud_Android_ST: APPID: UNI079DC9F 插件名称 DClound-releas 平台是安卓平台。感谢官方大佬回答。

    2020-05-08 18:53

  • Dream_Function

    回复 8***@qq.com: 还没解决。如果解决了。会在此贴解答。

    2020-05-08 18:54

  • DCloud_Android_ST

    回复 Dream_Function: 你打包的APK已经包含了DClound-Releas插件 你说找插件找不到?到你提供一下代码 看下你怎么调用的

    2020-05-08 19:36

  • Dream_Function

    回复 DCloud_Android_ST: const dcReleas = uni.requireNativePlugin('DClound-releas')

    console.log(dcReleas) 我是这么调用的。根据咱们官网提供的RichAlert这个插件进行调用的。

    2020-05-08 20:17

  • DCloud_Android_ST

    回复 Dream_Function: 你直接dcReleas.gotoNativePage()试下吧 我看APK是肯定没问题的。还有一种可能就是你的自定义基座没有更新 导致找不到插件。你可以先卸载手机中基座 然后重新打包下载个自定义基座安装

    2020-05-08 20:36

  • Dream_Function

    回复 DCloud_Android_ST: 好的。谢谢官方大佬。我明天会试下。如果不行,再次回复您。

    2020-05-08 20:45

  • Dream_Function

    回复 DCloud_Android_ST: 官方大佬,还是不可以。

    2020-05-09 10:39

Dream_Function

Dream_Function

官方大佬。您看看是我的代码写的有问题吗?我已把手机里面的基座删除,并重新打包。但是,还是提示未找到此插件。您帮我看看是哪里的问题。

  • DCloud_Android_ST

    经过检查是你的package.json配置问题。第一个就是DClound-Releas 与 DClound-releas 没有统一。其次就是io.dclound.uniplugin.TestModule 与 真实TestModule的package不符。应该是io.dcloud.uniplugin 。这个问题请注意先检查配置项目是否正确。。。。

    2020-05-09 17:45

  • Dream_Function

    回复 DCloud_Android_ST: 好的。谢谢官方大佬。第一次使用原生SDK进行开发。以后会注意的。麻烦官方大佬了

    2020-05-10 09:41

1***@qq.com

1***@qq.com

现在又遇到这个问题了

i***@igojo.cn

i***@igojo.cn

又遇到自定义基座不包含原生插件的问题了!!!!HBuilderX 3.1.2 问题好多!!!!

  • 1***@qq.com

    请问现在新版本你的可以了么 我还是不行

    2021-03-27 23:32

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复