1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-08-19 15:34
  • 更新:2019-08-19 17:10
  • 阅读:1483

【报Bug】在 manifest.json -->app-plus 里配置 "softinput" : { "mode" : "adjustPan" // 软键盘弹出模式 },会出现白屏

分类:uni-app

详细问题描述

[内容] 可以用官方 hello uni-app 验证下,在 manifest.json -->app-plus 里配置 "softinput" : { "mode" : "adjustPan" // 软键盘弹出模式 },然后云打包或者自定义基座运行安卓apk,第一次启动正常,按两次返回键退出应用,再次启动应用会白屏,官方例子bug视频已上传

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明] HBuilderX

[IDE版本号] 2.2.2.20190816

[windows版本号] win 7

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试] HBuilderX

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?] 自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号] 9.0

[iOS版本号]

[手机型号] 华为 p20pro

[模拟器型号]

附件

[可重现代码片段]

        "splashscreen" : {  
            "alwaysShowBeforeRender" : true,  
            "waiting" : true,  
            "autoclose" : true,  
            "delay" : 0  
        },  
		"softinput" : {  
		    "mode" : "adjustPan" // 软键盘弹出模式     
		},  
        "modules" : {  
            "OAuth" : {},  
            "Payment" : {},  
            "Push" : {},  
            "Share" : {},  
            "Speech" : {},  
            "VideoPlayer" : {}  
        },

联系方式

[QQ]

2019-08-19 15:34 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

打包机已兼容请重新云打包。验证此问题

  • 1***@qq.com (作者)

    验证通过,多谢


    2019-08-19 17:44

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

补充一下,安卓平台 mode 值为 adjustResize,也不会白屏,只有值为 adjustPan 时会出现,特别强调一点,必须删掉IDE之前生成的自定义基座和手机上的自定义基座,然后重新生成新基座,不然不生效,这个导致我差点定位不到 bug,到底哪些文件修改了后需要重新生成新基座?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复