6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2019-08-20 11:37
  • 更新:2023-08-04 16:13
  • 阅读:10920

最新版HbuilderX 2.2.2 项目中使用原生插件,自定义调试的时候报“当前运行的基座不包含原生插件[Zhiqu-ySKAuth]”

分类:uni-app

问题

做uni-app项目的时候,需要使用到人脸识别认证技术。所以使用原生插件[Zhiqu-ySKAuth]。在我项目1.1.9的时候,打包可以正常使用。自从跟新了Hbuilderx为2.2.2的时候,我自定义基座运行调试的时候,报“当前运行的基座不包含原生插件[Zhiqu-ySKAuth]”错误。

打包流程

当前HbuilderX版本:

购买原生插件:

勾选原生插件:

自定义基座:

真机调试时:

疑惑

我明明有勾选,却提示我“当前运行的基座不包含原生插件[Zhiqu-ySKAuth],请在manifest中配置该插件,重新制作包括该原生插件的自定义运行基座”。

求救

有谁能来救救我,这项目很急。

2019-08-20 11:37 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

此问题打包机已修复,重提提交自定义基座打包即可

  • 6***@qq.com (作者)

    好的,我试试

    2019-08-27 15:22

  • z***@163.com

    回复 6***@qq.com: 我升级到最新版本还是不行

    2019-08-28 10:53

  • 比丢大人

    最新版的alpha ,自定义基座打包还是不行,一样的错误呢。。

    2019-08-28 12:09

  • z***@163.com

    哪个版本是可以的

    2019-08-28 14:16

  • 1***@qq.com

    官方解决一下这个BUG


    https://ask.dcloud.net.cn/question/75006

    2019-08-30 10:38

  • j***@163.com

    android的可以了,但是ios插件一样有这个问题,ios插件还是提示"当前运行的基座不包含原生插件[zdbaichuan],请在manifest中配置该插件,重新制作包括该原生插件的自定义运行基座"

    2019-09-10 13:59

  • j***@163.com

    补充一下,ios插件有100M,是用APP大小超限的打自定义基座。

    2019-09-10 14:07

  • 慢慢成长

    还是不行啊,无论安卓还是ios调用SDK都还是这个错误,有进度吗?几时更新下一个版本

    2019-09-12 14:29

  • 橘子不是桔子是

    您好,我也出现相同的问题.hbuilder x版本是2.9.7 最新版的..制作自定义调试基座安卓的时候,总是显示不包含本地的插件

    2020-11-05 10:53

8***@qq.com

8***@qq.com

我的3.1.4.20210305还是有这个问题,大佬们都解决了吗?

h***@leqi.ai

h***@leqi.ai - it难

用了Hbuilderx 3.8.7也报这个问题呢

  • h***@leqi.ai

    我的项目是cli创建的,然后是uniapp打包成app文件,然后把app文件拖到hbuildex去执行,然后在nvue文件里面调用uni.requireNativePlugin这个方法报的上面的错误,解决方法是不用调用uni.requireNativePlugin,直接使用原生插件就好了。。。

    2023-08-16 16:12

8***@qq.com
1***@qq.com
比丢大人

比丢大人 - 懒散人一个

遇到相同问题,解决了吗大佬,求指导。

2***@qq.com

2***@qq.com

我也是这个问题,两天前就把程序发给官方了

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

此问题正在排查,解决了会在帖子回复,注意消息通知

  • 6***@qq.com (作者)

    麻烦解决了通知我一声,谢谢

    2019-08-20 14:05

  • 7***@qq.com

    回复 6***@qq.com: 麻烦大佬 官方解决了 也告诉我一下 谢谢谢谢谢谢

    2019-08-20 16:31

  • 1***@qq.com

    官方解决一下这个BUG


    https://ask.dcloud.net.cn/question/75006

    2019-08-30 10:38

y***@sina.com

y***@sina.com

解决了吗

x***@leiit.net

x***@leiit.net

+1,解决了吗

g***@qq.com

g***@qq.com - 个人承接PHP、uniapp项目,有案例,联系QQ 305475422

解决了吗?

1***@qq.com

1***@qq.com - 右手边是你

解决了吗?我也是这个问题,用最新的2.27版本的

  • h***@heydong.cn

    你现在还有 不包含原生插件 这个问题吗? 解决了吗?我的是2.3.3,也是这个问题

    2019-09-29 10:43

zkzh_wxy

zkzh_wxy

真机上可以,模拟器不行,不知咋回事

t***@qq.com

t***@qq.com

我也是这个问题,已经10月22号了,我和楼主的 情况一样。
HX2.3.6啊

祥子888

祥子888

哎 还是没解决

2***@qq.com

2***@qq.com

我的安卓的在manifest.json可视化里面可以配置对应的包,但是在编译的时候说是"[JS Framework] 当前运行的基座不包含原生插件[NettyPush],请在manifest中配置该插件,重新制作包括该原生插件的自定义运行基座",这个自定义的原生插件是不能用的吗?

1***@qq.com

1***@qq.com - cricklew

现在是2020 2.7依旧不行。,步骤重试了几十遍了

刘俊朋

刘俊朋

2020年3月24 13:02 还是不行..

冰阳

冰阳

2020年3月25 9:25 24弄了一天都限制云打包了,今天还是不行。急。。。。。

6***@qq.com

6***@qq.com

2020年3月28 21:44 24 我也遇到同样问题 没有头绪自定义基座打包几十次都不行

5***@qq.com

5***@qq.com

2.68 使用极光推送插件出现这个问题 啥原因啊?

h***@yeah.net

h***@yeah.net

2.6.16.20200424 版本,也有此问题

9***@qq.com

9***@qq.com - 蘑菇云

大佬们这个问题怎么解决的搞了好几天了

Basil

Basil

我也碰到同样问题

Ayaw

Ayaw

同样问题。。

g***@qq.com

g***@qq.com - 个人承接PHP、uniapp项目,有案例,联系QQ 305475422

2.6.16.20200424 版本,也有此问题,前面版本是好的

  • 1***@163.com

    你好 解决了么

    2020-05-22 15:10

  • g***@qq.com

    回复 1***@163.com: 没有解决,不知道为啥官方不解决,已经提给官方了,可能和电脑有关吧,应该不是每个人都这样,不然官方早就解决了

    2020-05-22 18:01

t***@163.com

t***@163.com

我也遇到这个问题了
怎么解决
我通过真机运行遇到的

g***@qq.com

g***@qq.com - 个人承接PHP、uniapp项目,有案例,联系QQ 305475422

还是不行~~~~,2020年06月14号

  • ai自由畅想

    同样的问题 ,本地插件 就是打包不到基座里面去

    2020-06-17 11:10

  • 4***@qq.com

    回复 ai自由畅想: 我也一样的,太坑了,你们解决了吗都?本地插件怎么搞都打不进去基座里面

    2020-07-08 10:47

1***@qq.com

1***@qq.com

2020-06-27 HBuilderX 2.7.14 也是报错:

“23:23:18.279 [JS Framework] 当前运行的基座不包含原生插件[me-yio-pay],请在manifest中配置该插件,重新制作包括该原生插件的自定义运行基座”

c***@gmail.com

c***@gmail.com

同问。一样的bug。版本号2.7.9。也是打包自定义基座之后无法使用原生插件。提示运行的基座不包含原生插件xxx

tanjian

tanjian - 小白

官方就不能解决一下?

飞飞飛飛

飞飞飛飛

[JS Framework] 当前运行的基座不包含原生插件[androidlei-video-compressor],请在manifest中配置该插件,重新制作包括该原生插件的自定义运行基座 __WARN

1***@qq.com

1***@qq.com

有人解决了吗,我也是报这个错有人解决了麻烦告知一下方法

梦里追逐

梦里追逐

HBuilder X 2.8.11也遇到了这个问题 还没有解决

啥也不会

啥也不会 - 黑牛

Hbuilderx2.9.3也遇到这个问题,官方就不看看吗

  • h***@aliyun.com

    用的是Hbuilderx2.9.3一开始也是报这个错误,后来发现是uni.requireNativePlugin('包名')中的包名写错了(插件文档写错了),包名修正后就没问题了

    2020-10-24 20:58

眼睛eyes

眼睛eyes

怎么解决的

h***@aliyun.com

h***@aliyun.com

Hbuilderx2.9.3同样问题

c***@126.com

c***@126.com

最新版本也是这个问题,下载的插件能找到,自己写的插件能在manifest里添加上,就是打包不到基座里

thomas123

thomas123

整一天了 这bug还没弄好么 蛮急的 解决的请coll下小弟 [JS Framework] 当前运行的基座不包含原生插件[pay-Macau],请在manifest中配置该插件,重新制作包括该原生插件的自定义运行基座

橘子不是桔子是

橘子不是桔子是

2020年十一月五日,还是死不行,能麻烦官方看看么?

2***@qq.com

2***@qq.com

2121年了,还有这个问题

Jackie_zhuo

Jackie_zhuo

都快2022年了,还存在这个问题

awocaoa

awocaoa

也遇到这个问题了

5***@qq.com

5***@qq.com

云端打基座包经常有这个问题,望官方重视!

1***@qq.com

1***@qq.com - thomas

2021年3月26日还是遇到这个问题,请官方出来解决一下。

1***@qq.com

1***@qq.com

2021年5月还是有问题,请官网解决一下

  • zebra

    解决了么 还是有这个问题,弄两天了 照着文档一遍遍的,救命

    2021-08-10 16:24

  • 9***@qq.com

    回复 zebra: 成功了吗

    2021-09-08 17:54

  • zebra

    回复 9***@qq.com: 解决了,你是什么样的问题

    2021-09-09 14:42

  • 小李s

    回复 zebra: 我也遇到这个问题了,怎么解决的?

    2021-10-25 10:52

8***@qq.com

8***@qq.com

[JS Framework] 当前运行的基座不包含原生插件[Taric-UHF6_RFID], 还是遇到这个问题

8***@qq.com

8***@qq.com - 80后IT男

3.2.9.20210927版本引用原生包
[JS Framework] 当前运行的基座不包含原生插件[DCloud-RichAlert],请在manifest中配置该插件,重新制作包括该原生插件的自定义运行基座 __WARN

  • 8***@qq.com

    已解决了

    2021-10-15 10:57

  • 8***@qq.com

    回复 8***@qq.com: 是需要用自定义基座么

    2021-10-15 11:53

  • jimmy_zejia

    回复 8***@qq.com: 请问您怎么解决的

    2021-12-01 20:28

8***@qq.com

8***@qq.com

[JS Framework] 当前运行的基座不包含原生插件[Sunmi-Print-Inner],请在manifest中配置该插件,重新制作包括该原生插件的自定义运行基座

jimmy_zejia

jimmy_zejia

20:31:30.611 [JS Framework] 当前运行的基座不包含原生插件[ysplugin_ordervoice],请在manifest中配置该插件,重新制作包括该原生插件的自定义运行基座

搬砖小祝

搬砖小祝

一样提示:10:03:30.611 [JS Framework] 当前运行的基座不包含原生插件[Mpaas-Scan],请在manifest中配置该插件,重新制作包括该原生插件的自定义运行基座

大佬们怎么搞的

阿阿阿阿宽

阿阿阿阿宽 - 代码还是要写滴,不写没饭吃

难顶,同样的使用官方的云端插件勾选上了,配置文件manifest也有,打包就报错 [JS Framework] 当前运行的基座不包含原生插件[DC-WBFaceService],请在manifest中配置该插件,重新制作包括该原生插件的自定义运行基座 __WARN。

z***@126.com

z***@126.com

2022年 5、19日还存在这个问题 HBuilder X 3.4.7 20220422 版本

[JS Framework] 当前运行的基座不包含原生插件[XXXX],请在manifest中配置该插件,重新制作包括该原生插件的自定义运行基座

1***@qq.com

1***@qq.com

2022年10月18日,hbuilderx 3.6.4这问题还没解决???
[JS Framework] 当前运行的基座不包含原生插件[tx-svgamodel],请在manifest中配置该插件,重新制作包括该原生插件的自定义运行基座

1***@qq.com

1***@qq.com

到今天还有这个问题,无语
[JS Framework] 当前运行的基座不包含原生插件[amap],请在manifest中配置该插件,重新制作包括该原生插件的自定义运行基座

鑫花

鑫花

官方的demo插件都打不进基座去

  • j***@163.com

    是的,我也遇到同样的问题。解决了吗

    2023-04-20 09:48

1***@qq.com

1***@qq.com

需要自定义基座打包,插件才能生效

要回复问题请先登录注册