GUNDAM
GUNDAM
  • 发布:2019-08-22 10:55
  • 更新:2020-05-28 18:26
  • 阅读:1149

【报Bug】nvue中安卓video 在非全屏模式下 swiper嵌套video page-gesture为false无效 上下滑动 会出现调整音量

分类:nvue

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]nvue中video 在非全屏模式下 swiper嵌套video page-gesture为false无效 上下滑动 会出现调整音量

重现步骤

[步骤]安卓上下滑动swiper video 中会出现音量调节

[结果]出现音量调节

[期望]安卓上下滑动swiper video 不要出现音量调节

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]hbuilderx 2.2.2 正式版

[windows版本号]win7

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]HBuilderX创建

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]安卓6.0.1

[iOS版本号]

[手机型号]oppo r9s

[模拟器型号]夜神模拟器

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段] <swiper class="slider" :vertical="true" :circular="true" indicator-active-color="#FFFFFF" :infinite="true" :style="{height:wheight+'px'}" @change="swiperchange"> <swiper-item class="frame" v-for="(item,index) in videoList" :style="{height:wheight+'px'}" @tap="editvideos(index)"> <video class="videoContainer" src="item.src" loop="true" autoplay="true" show-fullscreen-btn="false" show-center-play-btn="true" show-progress="true" enable-progress-gesture="false" controls="item.showcontrols" objectFit="cover" page-gesture="false" style="{height:wheight-70+'px'}" poster="item.poster"> </video>
<swiper-item>
< swiper>
## 联系方式

[QQ]1927814063@qq.com

2019-08-22 10:55 负责人:无 分享
已邀请:
GUNDAM

GUNDAM (作者)

顶起来

GUNDAM

GUNDAM (作者)

顶上去

米老茨

米老茨

把control设false, 不过还有其他问题,就是android 有时候上下滑不动

春雷Le

春雷Le - 私信,接各种特效

插件市场有案例,可以参考一下https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=664

GUNDAM

GUNDAM (作者)

顶上去!

SimpleJalon

SimpleJalon - 个人承接PHP、uniapp项目,有案例,联系QQ 615773740,不接受外地工作,可付费提供技术支持。添加QQ时务必备注来意以及添加渠道,渠道可以写:`uniapp`

页面做的不错

GUNDAM

GUNDAM (作者)

顶起来!

GUNDAM

GUNDAM (作者)

顶起来!

GUNDAM

GUNDAM (作者)

官方 demo在华为Novai 安卓9系统上下滑动 也很难滑 但是官方demo在苹果手机上 就很顺滑 希望官方跟进一下 改进安卓 nvue中swiper上下滑动体验

  • DCloud_Android_zl

    麻烦提供一个完整的示例demo

    2019-09-17 17:46

  • GUNDAM (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 你可以试试 在官方示例uniapp中 苹果滑动很顺滑 安卓9 华为nova5i 官方demo第一个是放烟火 然后我滑动五次才换到下一个视频 和ios上运行效果完全不能比 这如果官方需要我可以真机安装官方demo 拍个视频给你看看 demo就用官方示例就行

    2019-09-17 17:55

dasensen

dasensen - 刘伟森

请问楼主解决了吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复