ysf
ysf
  • 发布:2015-07-20 13:18
  • 更新:2015-11-03 15:17
  • 阅读:4381

关于HBuilder6.1.0版本“制作移动App资源升级包...”生成的wgt包升级后会导致部分功能失效的问题

分类:HBuilder

描述:之前是用hbuilder6.0.0之前版本打包ipa包,hbuilder升级到6.1.2之后打差量升级包wgt后,之前安装ipa包的苹果手机通过差量升级后就一直停留在启动页面,近不去应用。之前升级了10几个版本都没问题的。希望帮帮忙,排查一下,到底哪个环节出现问题哇,谢谢。

补充说明:

确认是因为升级HBuilder6.1.0版本后没有兼容以前的UI模块导致的问题,会影响plus.webview.、plus.nativeUI.、plus.navigator.* API的使用。
新版本中已经将UI模块拆分成Webview、NativeUI、Navigator三个独立的模块,默认生成的wgt文件中没有添加UI模块权限,导致老版本Runtime更新wgt后判断缺少UI模块权限而无法调用相关API。

临时解决方案:

打开应用的manifest.json文件,切换到“代码视图”,在"permissions"节点下添加“UI”节点:

        "UI": {  
            "description": "系统原生控件"  
        }

注:
6.1.0之后版本已经去掉模块权限的判断逻辑,不会存在此问题。
6.2.0版本会默认添加UI模块,确保向下的兼容性。

2015-07-20 13:18 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

深井冰_01

深井冰_01

操作方式如下图

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

经查该问题产生的原因为新版HB在生成wgt时不会添加老的UI权限而是添加拆分后的新模块,导致以前包识别不了新模块名而缺少执行权限 @DCloud_HB_深井冰

  • ysf (作者)

    这个问题很严重,希望尽快修复吧

    2015-07-21 14:21

  • 说你妹

    是呀,后面如何更新版本呀?

    2015-07-21 14:31

  • 深井冰_01

    wgt包用zip打开,把里面的manifest.json文件的permissions加入,

    "UI": {


        },覆盖回去即可

    2015-07-21 21:14

yeah258258

yeah258258

后台打包系统是不是升级过了,这问题太严重了,希望尽快解决一下

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

请加我QQ我来帮你确认下

  • ysf (作者)

    好的,谢谢

    2015-07-21 10:58

  • 说你妹

    我也出现同样的问题了,通过在线升级打包以后,app一直在splash页面无法进入首页

    2015-07-21 12:57

说你妹

说你妹

我也出现同样的问题了,通过在线升级打包以后,app一直在splash页面无法进入首页

小闹

小闹

请问,这个解决了吗?或者有什么解决办法?

深井冰_01

深井冰_01

wgt包用zip打开,把里面的manifest.json文件的permissions加入,
"UI": {

},覆盖回去即可

小闹

小闹

"UI": {  
    permissions  
},

还是

permissions {  
    "UI": {  
    },  
}
说你妹

说你妹

华为荣耀 6plus,安卓版本是5.0,还是无法进入,一直在splash画面,好几个用户都遇到这个情况啦。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复