ysf
ysf
  • 发布:2015-07-21 09:53
  • 更新:2015-11-04 11:27
  • 阅读:1925

安装安装包

分类:Native.js

通过plus.runtime.openFile( d.filename );安装apk包和ipa包,怎么不能覆盖更新之前的老版本的应用,在hbuilder6.0之前都没问题的,为什么hbuilder升级后就出现好多问题。

2015-07-21 09:53 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

iOS平台:
不支持安装ipa文件的,之前也没有版本支持过的。

Android:
支持安装apk,安装过程是调用系统的安装apk逻辑进行安装的,是否覆盖老版本是由apk的包名决定(仅相同包名的情况下才会覆盖)

  • ysf (作者)

    ipa文件我是通过制作成plist文件浏览器下载安装的,可以安装,但是就是不覆盖之前的老版本,安装完成后还是之前版本,但是把老版本卸载后安装就可以了,apk包名也是一样的,安装过后就是不覆盖,还是老版本。


    2015-07-21 10:15

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

确认manifest.json中plus节点下的runmode属性值是否为“liberate”?
如果是的话请确认新版本和就版本的版本号(version字段下的name属性值)是否有变化?升级操作必须要求版本号变大。
如果还有问题请提交相应的apk(ipa)文件。

  • ysf (作者)

    两者都检查了,没问题的


    2015-07-21 10:33

  • ysf (作者)

    我的新版本和老版本内容上是没有变化的,只是版本号变大了,我是测试一下升级功能,这样没影响吧


    2015-07-21 10:35

  • ysf (作者)

    是可以覆盖安装新版本的安装包,但是覆盖之后打开app,还是老版本的内容,但是先卸载老版本再安装就是ok的,请问你下这可能是什么原因的呢?


    2015-07-24 11:20

  • ysf (作者)

    ios、安卓安装都出现这样的问题的,麻烦排查一下吧


    2015-07-24 11:20

ysf

ysf (作者)

app包文件,麻烦看看哪里出问题了

  • DCloud_App_Array

    文件呢?


    2015-07-21 11:19

  • ysf (作者)

    上传附件一直上传不了,您有QQ吗,我发给吧


    2015-07-21 12:46

liulun

liulun

这个问题最后是怎么解决的,我也存在这个问题

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

  1. iOS平台的ipa是无法通过plus.runtime.openFile方法安装的,如果是appstore应用则跳转到appstore的页面上(plus.runtime.openURL('itms-apps://...')),如果是企业(iEP)内部应用则使用safari打开(plus.runtime.openURL('http://...'))
  2. Android平台可以打开apk,apk覆盖安装是有规则要求的,首先不能更改包名和签名文件,前者更改则认为是安装另外一个app,后者则会导致安装失败,需要先手动卸载旧版本。通常设备上还有低版本无法覆盖高版本,另外还存在其它的失败情况则需要根据错误提示确定问题。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复