小D额
小D额
  • 发布:2015-07-24 00:08
  • 更新:2016-09-24 08:42
  • 阅读:2523

Audio Recorder问题

分类:HTML5+

创建recorder进行录音以后,播放html5 audio音频文件使用的是设备听筒输出音频,音量很小,除非在创建一个player进行播放,才会是音量恢复正常;

2015-07-24 00:08 负责人:无 分享
已邀请:
易凡尘

易凡尘

切换到扬声器播放

var AVAudioSession = plus.ios.importClass("AVAudioSession"),  
AVAudioSessionObj = AVAudioSession.sharedInstance();  
AVAudioSessionObj.setCategoryerror('AVAudioSessionCategoryPlayback',null);
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

什么平台、rom版本?
请把复现环境提供的更细点。

  • 小D额 (作者)

    你好,请问这里该怎么解决这个问题?


    2015-07-24 12:44

小D额

小D额 (作者)

hbuider最新版本6.13,在iOS8.3的IPHONE6+上运行的真机测试,没有使用其他rom,就是用的html5+的文档中的Audio API,纯html,css,js环境。

我发现我如果用html5播放音频时,再开启录制,音频继续在设备听筒播放,而不是暂停,此时设备扬声器被用来录音,录音结束以后,设备扬声器依然被占用,除非我创建player,播放音频,才会释放设备扬声器,否则,就一直从设备听筒输出音频,音量很小

小D额

小D额 (作者)

。。就木有人给个答复么,主要是你们的audio player在iOS上不支持播放网络音频,要不然我就不这么折腾了。。

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

H5+ Audio Api 允许同时录音和播放,当使用录音功能时系统会切换输出设备为听筒,如果需要改变默认行为设置扬声器输出可以使用NJS实现

小D额

小D额 (作者)

额,我不是很熟悉objective c, 官方能给出一些代码示例么,禁止同时录音和播放?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复