蒋某某
蒋某某
  • 发布:2015-07-30 18:01
  • 更新:2016-11-16 17:10
  • 阅读:5391

苦恼已久的闪屏问题,在Hello Mui也可重现,报上详细情况

分类:MUI

本人手机是中兴 nubia Z9 mini,安卓版本5.0.2。
下载官网的demo会出现几个固定的闪屏现象:

1,从Hello mui列表中随便点击一个demo功能,进入子界面,然后点击左上角退回按钮返回列表,此时都正常,接下来只要触碰屏幕就会出现屏幕闪屏的情况。
2,点击任何输入框,弹出操作系统输入框时header会明显的闪一下。

在我的实际app中,会出现无规律的闪屏,比如点击某个按钮、某个页面初始化ready时会出现闪屏,但不是所有按钮和所有webview都能出现此现象,找不到规律。
header白闪和点击左上角返回后触屏的现象跟hello mui一样。
有用过如下办法都没解决:
webview数量优化,做预加载。
关闭硬件加速后打包测试。
手机刚买的新机子,配置较高,系统空闲内存较多,内存上应该没有瓶颈。
设置webview.setStyle({'render':'always'}); 渲染。

大神们~ 江湖求救~

2015-07-30 18:01 负责人:无 分享
已邀请:
BillPing

BillPing

看来很多人遇到这个问题啊

BillPing

BillPing

安卓问题这么严重考虑放弃了

dbUtil

dbUtil

着叼毛,吱也不吱一声快看这个贴http://ask.dcloud.net.cn/article/225?item_id=1485

  • wenju

    这个干啥

    2015-07-30 20:00

蔡繁荣

蔡繁荣 - 发表是最好的记忆

万恶的Android5.0,这是当前最严重的问题啊!!!

云海帆

云海帆 - 咨询问题请+Q1395641578

是Android5.0 specific吗? 热切关注

蔡繁荣

蔡繁荣 - 发表是最好的记忆

这我不是很清楚,但是好像听到的都是Android5.0居多,不然就是魅族FlymeOS

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

Hello mui确认是最新版吗?
老版在Android5上有过这个问题,后来解决了。

目前在Android5.0上已知的问题是,部分rom,以三星、moto为主,webview渲染较慢。
但在Google官方手机nexus上没有问题。
如果楼主确认使用的是最新版的基座,那么可能在中兴的Android5上还有其他问题 。

这些渲染问题我们试过若干方案,目前还没有很好的解决,我们还会继续尝试。

  • 蒋某某 (作者)

    Hbuilder6.1.3创建的Hello mui,是最新的。目前我们5.0以上有试过2款机器,三星和中兴都是Android5.0版本,但三星的闪屏现象要比中兴的严重,中兴的手机都是在某个动作后触发1到2次闪屏,但三星的会连续快速的闪好几次,影响到app正常的使用存度。 目前除了闪屏还没发现其他影响到功能的问题。同品牌手机(三星和中兴)4.x及以下Android有测试没有问题。

    2015-07-30 23:16

  • DCloud_heavensoft

    回复 蒋某某: 三星的连续闪,不是Hello mui吧。css和js操作dom经常引发重绘,在这类手机上表现明显,但Hello mui应该没有这方面的问题才对啊。

    2015-07-30 23:38

  • 蒋某某 (作者)

    三星的没有用Hello mui 测试,用户的机子,我自己开发用的是中兴的。

    2015-07-30 23:53

  • 蒋某某 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: so...我现在应该等官方解决,还是可以提供思路我们先自己解决?

    2015-07-31 00:04

  • DCloud_heavensoft

    回复 蒋某某: 三星的闪,是可以通过减少重绘来解决的。写css和js时注意下,避免反复重绘。中兴的问题我们再查下

    2015-07-31 01:10

说你妹

说你妹

我也发现这个问题了:

从Hello mui列表中随便点击一个demo功能,进入子界面,然后点击左上角退回按钮返回列表,此时都正常,接下来只要触碰屏幕就会出现屏幕闪屏的情况。
我的手机是努比亚 z9mini

  • xiyang1081

    你的解决了吗?

    2015-08-25 11:19

万变的律

万变的律

升级了android5.0之后,闪屏很严重,体验好不行啊。
都快开发好了。。。。。。弃用?

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

此问题已修复。如果你有新问题,请单独详细报新问题。

2***@qq.com

2***@qq.com - 部落冲突 buluo.cc

沉浸式的app ,需要js为状态栏留出高度,再加上渲染 render:"always",没办法解决了吗???

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复