行行
行行
  • 发布:2015-07-31 02:35
  • 更新:2015-08-03 11:49
  • 阅读:4032

请教一下网页如何判断APP是否已经安装?

分类:HTML5+

请问各位通过网页或js如何判断app是否已经安装,例如,使用手机浏览器打开一个网页,网页中做出一个判断,判断手机已经安装某APP,就直接跳转打开APP,如果没有安装,则提示下载安装!

请附注代码,谢谢!找了许久没有找到合适的答案!期待

2015-07-31 02:35 负责人:无 分享
已邀请:
Danny

Danny - QQ125904483

http://www.dcloud.io/docs/api/zh_cn/runtime.shtml#plus.runtime.launchApplication

通过应用包名打开应用,如果打开失败,就是没有安装咯

行行

行行 (作者)

不是在app封装浏览器框内!是通过手机浏览器!我http://www.dcloud.io/docs/api/zh_cn/runtime.shtml#plus.runtime.launchApplication 这个里面的案例,没有得到解决!请问还有什么办法吗》?谢谢

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

据我了解,标准JS,是没办法做到的。

即使在原生App中,iOS上也无法实现,你看那么多限免应用,即使你手机上已经安装了某个App,他依然会提示“下载”,点击会跳转到App store。但苹果store是可以知道哪个App是否安装的,这个应该是限制性API。

  • GETONE

    我前阵子在一个KTV连wifi的时候提示加公众号,它那个网页(手机chrome打开的)有一个按钮点击可以调起微信,会不会是像QQ唤起链接一样?或者是链接到微信的某一个页面,通过后台判断是否安装之类的

    2015-08-06 00:31

  • 行行 (作者)

    恩恩 是的!就是通过外部手机浏览器网页判断 我们这个APP是否已经安装,如果安装了则通过连接可以打开我们APP,如果没有安装则提示下载!

    2015-08-13 02:13

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复