夜帝
夜帝
  • 发布:2014-10-28 17:21
  • 更新:2016-04-25 10:21
  • 阅读:15253

addEventListener添加的事件为什么会执行两次

分类:MUI

document.querySelector('#category-bar').addEventListener('tap',function(){
……
});

只添加了一次事件,为什么执行的时候会执行两次?

2014-10-28 17:21 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
bobshi

bobshi

我来说一下我昨天是怎么解决我的问题的,因为。。。。我引入了两次mui.js。。。。

  • 7***@qq.com

    遇到了同样的问题,惊奇发现我也是因为这么二的原因导致的,冒汗。。。

    2017-05-10 15:41

  • 5***@qq.com

    草,我也是

    2018-07-25 11:23

  • 天影祭司

    同样的问题,我也是引入了两次

    2019-08-21 09:47

  • m***@qq.com

    mui.js 和 mui.min.js? 俺也一样!

    2020-01-18 16:12

hnatao

hnatao

可能有多个地方监听了统一个事件,事件是有冒泡机制的,你这样处理:

document.querySelector('#category-bar').addEventListener('tap',function(e){
e.stopPropagation();

});

夜帝

夜帝 (作者)

mui.alert("9")会弹出两次

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

你是不是使用其他的touch框架。比如zepto的touch之类的。如果确认自己代码没问题。那可能就是因为多个touch事件框架重复触发了tap事件,如果想集成zepto的话,最好移除掉zepto的touch模块

夜帝

夜帝 (作者)

嗯,问题找到了,不是mui的问题,谢谢,不好意思

  • jqz

    你是怎么解决的?

    2015-03-02 14:18

jqz

jqz - 没有什么介绍

夜帝,你是怎么解决滴。。。

  • 夜帝 (作者)

    我是因为使用了第三方框架造成的

    2015-03-04 09:33

bobshi

bobshi

怎么解决的,遇到同样的问题,急~

夜帝

夜帝 (作者)

我是因为使用了第三方的js框架造成的

mafx

mafx

我的也是执行了两次,可是我确实是只引入了一次mui.js

  • DCloud_UNI_FXY

    1、查看是否引用了其他包含次事件的js框架,2、排查是否绑定了两次

    2015-12-08 15:44

  • xiamo152

    回复 DCloud_UNI_FXY:请问下 mui.js 和 mui.min.js 区别在哪里? 是否可以同时使用?最好有个详细说明来解释如何使用各个js使用模块

    2016-04-14 10:32

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 xiamo152:mui.js是未压缩版,mui.min.js是压缩包。功能无区别,只引用其中一个即可

    2016-04-14 14:15

  • amye

    你好,请问你的问题解决了么,我遇到了同样的问题,我确定只引用了一次mui.js,可是我的执行了多次,第一次是一次,第二次就两次。一次类推,如果解决了,麻烦说下方法,先谢谢了

    2016-05-16 17:14

4***@qq.com

4***@qq.com

同样问题,我引入了两次mui.js。。

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

怎么看出执行两次的?打印Log了嘛?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复